您當前的位置 : 東北網  >  房產頻道  >  置業指導
搜 索
買毛坯房好還是精裝房好?各有什麼優缺點
2019-01-10 10:46:11 來源:房天下  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  說起買房,那是很多人的心願,但是買房不是那麼容易的一件事,不僅需要有足夠的買房能力,選擇一套好房子也是非常不容易的。很多購房者選房時不僅糾結於購買新房還是二手房,還有些購房者會在精裝房和毛坯房之間做選擇,那麼買毛坯房好還是精裝房好?

  買精裝房有哪些優點?

  1、省時間

  精裝房不需要在工地、材料店、家庭、公司四個地方來回跑,減少了時間成本。對於預算不多,又急於住進新房的剛需購房者,一套品質而價格優的精裝房是最理想的選擇。

  2、省事

  精裝房是統一裝修,很少會有業主在房子裝修好後,拆牆改造戶型的。且精裝房依據整體樓棟、單元、戶型而成的裝修方案,相對來說會更加科學,在承重、防水等細節方面考量會更精准。

  買毛坯房有哪些優點?

  1、價格低

  一般來說,同一區域毛坯房的單價普遍要比精裝房低一些。其實,這一點對於不需要裝修的理財者來說,是真的可以省下不少錢,同時也是一個不錯的買房選擇。

  2、裝修多樣化

  相較到精裝房的單一風格,毛坯房就顯得較多樣化了。因為毛坯房裝修可個性化,而且在毛坯交樓時購房者可以根據自己的喜好進行裝修,包括可以改變房屋的格局、個性化裝修。

  買毛坯房好還是精裝房好?

  1、從價格來看精裝與毛坯的差別

  精裝房的房屋總價是包含了裝修的價格的,精裝房比毛坯房的價格要貴不少。『精裝房的價格比同樣在售的毛坯房大約每平方米貴出2000元左右。一般來說,精裝房將水電、頂面、地面、廚房、衛浴都進行包裝,但還是不會配置活動家具的。

  2、不管是毛坯或精裝要選擇合適的樓盤

  精裝房一般都是一個樓盤統一設計的,很少有樓盤既有毛坯房也有精裝房,產品一般都是單一性的。所以買房的前提是在合適的區域選擇合適的樓盤。比如說你打算在A區買房,但是這個區域全是毛坯房樓盤,根本沒有精裝房,這樣也省得你糾結。只有當你的目標樓盤中兩種都有,那你就得好好掂量一番了。

  3、購房前多了解樓盤信息

  有的購房者屬於跟風的情況,自己的決定搖擺不定,本來計劃在A區買房,但是聽大家說B區精裝房好,於是自己也想看,看來看去暈菜了,或者說一時衝動買到了B區。清醒後發現B區並不適合自己,後悔萬分,有句話是,不忘初心,方得始終。

  4、適合自己的纔是好的

  買房要考慮到整個家庭的情況,買房無非考慮這幾點,地段、環境、質量、戶型、樓層和價格。買房是大事,猶豫糾結很正常,只要耐心一步步看過來總會找到適合自己的那一套房子。

  精裝房和毛坯房比較明顯的區別就是裝修上的區別,購買精裝房的缺點是裝修風格上會比較單一化,不過購房者在後期可自行選擇家具風格等裝飾品,不必擔心自己的家沒有特色,只是在整體的戶型上不能夠像毛坯房一樣進行大的改造了。

責任編輯:牟雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞