您當前的位置 : 東北網  >  房產頻道  >  龍江動態
搜 索
一線城市房價環比下降 『金九銀十』退燒
2018-10-22 09:57:00 來源:證券日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  近日,國家統計局發布了2018年9月份70個大中城市商品住宅銷售價格變動情況統計數據。國家統計局城市司高級統計師劉建偉表示,9月份一線城市商品住宅銷售價格環比下降,二線、三線城市漲幅回落。

  9月份,15個熱點城市新建商品住宅銷售價格環比下降的城市有2個,比上月增加1個;持平的2個,與上月相同;上漲的11個,減少1個,最高漲幅為1.3%,11個城市中有9個城市漲幅比上月回落。同比下降的城市有2個,與上月相同,最大降幅為1.3%;持平的1個;上漲的12個,減少1個,最高漲幅為12.3%。

  易居研究院智庫中心研究總監嚴躍進昨日告訴《證券日報》記者,從房價上漲和下跌的城市數量看,房價上漲的城市數量為64個,相比8月份的67個有所減少,這說明部分城市開始步入到降價的行列中。後續若是市場觀望情緒繼續加重,那麼實際上房價降溫的城市數量將會持續增加。

  劉建偉表示,9月份,各地繼續堅持房地產市場調控目標不動搖、力度不放松,落實地方調控主體責任,因城因地制宜、精准施策,確保房地產市場平穩健康發展。

  據初步測算,從環比看,4個一線城市新建商品住宅銷售價格由上月上漲0.3%轉為下降0.1%,其中:上海和深圳分別下降0.1%和0.2%,北京持平,廣州上漲0.4%;二手住宅銷售價格由上月持平轉為下降0.1%,其中:北京和上海均下降0.2%,深圳持平,廣州上漲0.2%。31個二線城市新建商品住宅和二手住宅銷售價格分別上漲1.1%和0.8%,漲幅比上月分別回落0.2和0.5個百分點。35個三線城市新建商品住宅和二手住宅銷售價格分別上漲0.9%和0.8%,漲幅比上月分別回落1.1和0.6個百分點。

  9月份,一線城市新建商品住宅銷售價格同比上漲1.1%,漲幅比去年同月回落0.4個百分點;前三季度平均,同比持平,而去年同期為上漲13.2%。二手住宅銷售價格上漲1.3%,漲幅比去年同月回落2.5個百分點;前三季度平均,同比上漲0.6%,漲幅比去年同期回落14.4個百分點。二線、三線城市新建商品住宅銷售價格同比分別上漲9.6%和9.1%,漲幅比去年同月分別擴大4.0和1.2個百分點;前三季度平均,同比分別上漲6.4%和7.0%,漲幅比去年同期分別回落4.1和1.1個百分點。二線、三線城市二手住宅銷售價格分別上漲7.3%和7.2%,漲幅比去年同月分別擴大1.6和1.3個百分點;前三季度平均,同比分別上漲5.1%和5.2%,漲幅比去年同期分別回落3.8和0.2個百分點。

  嚴躍進表示,當前二手房相比過去的定價,有所降溫,同時相比開發商,業主也會主動進行降價。實際上,很多業主當前房屋的置換需求是比較強的,但是置換方面的壓力是比較大的,這個時候會主動進行降價。

  中原地產發布的報告顯示,政策再次全面昇級,市場整體分化,『金九銀十』退燒。調控政策城市分布相比之前集中在二線、三線城市,9月份房地產調控從中央到地方,從一線、二線城市到三線、四線城市均有大量分布。30城市的各地巡查,更多的城市加入了調控的行列。房地產各種隨機檢查成為8月份和9月份樓市調控的最主要特點。(記者蘇詩鈺)

責任編輯:強銳
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞