您當前的位置 : 東北網  >  房產頻道  >  龍江動態
搜 索
市民投訴哈西澗橋西畔小區:樓道滿是垃圾物業不管 電梯總滑梯業主『驚魂』
2018-10-10 09:51:09 來源:生活報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  生活報10月9日訊『樓道掃衛生都是居民自發收拾,地上全是湯水太難聞了;電梯經常滑梯,過了日期沒年檢;消防通道堵得滿滿的,居民無處下腳……』近日市民李阿姨給記者打來投訴電話,李阿姨告訴記者,自己在哈西澗橋西畔小區已經住了五年多,對這裡充滿感情,但近日來,小區內環境每況愈下,問題一籮筐,物業工作人員總是推脫不解決。當日記者對哈西澗橋西畔小區進行了走訪。

  小區垃圾堆成山

  樓道垃圾堆成小山湯水淌一地甚至有尿液

  先鋒物業:之前只剩幾個保潔乾不過來

  記者來到澗橋西畔C棟,一打開單元門,一股惡臭撲面襲來。記者看到,單元門口到樓道的這段路全是垃圾,地上是湯水的黑印,踩上去黏黏糊糊。樓道裡更是惡臭,地上甚至有尿液,蚊蟲到處飛。

  『樓道衛生實在太差了,垃圾滿樓道都是,有小山那麼高,生活垃圾都往樓道裡扔,找物業也不來收,我們著急了就自己收拾,前幾天剛收走好幾大桶垃圾!』李阿姨告訴記者,整個C棟300多戶居民,沒有保潔清理垃圾。

  對此,負責該小區的哈投集團先鋒物業服務公司一位工作人員告訴記者:『8月份剛接手小區,之前確實只剩下幾個保潔,這麼大小區乾不過來,今天剛剛又新招了一些,開始收拾各單元衛生。』

  孕婦一個月經歷3次滑梯記者體驗電梯直晃悠

  先鋒物業:老百姓不懂術語叫電梯自動找平

  家住D棟的佳佳懷孕6個多月了,她告訴記者,自己剛搬到澗橋西畔三個多月,卻經歷了多次的滑梯事故,僅8月份就經歷了3次『驚魂』。『我們D棟有3部電梯,經常有滑梯現象,有一次電梯從3樓直接掉到1樓,有個老大娘臉嚇煞白,心髒病當時就犯了,急忙吃的速效救心丸。』

  記者隨機走訪體驗了C棟、D棟、15棟的電梯,無論上行還是下行,都有吱嘎的聲音並且明顯感覺到晃動。記者發現有的電梯已經過了年檢期限。一位業主告訴記者,住戶們對電梯都有了陰影。對此,先鋒物業的工作人員告訴記者:『維保公司24小時在小區裡堅守,正常維保和故障,有術語叫電梯自動找平功能,老百姓不懂就以為滑梯了。』

  樓道被雜物堵死

  消防通道被雜物堵死紙盒鞋櫃塞滿樓道

  先鋒物業:經理不在不知什麼時候回來

  在15棟樓1單元,記者看到樓道塞滿了雜物,有的樓層更是無法下腳。記者看到,一處樓道裡擺滿了箱子、紙盒、塑料盆等,鞋子擺在樓梯上,記者想通過卻無處下腳。在另一處,一戶業主家門口的整面牆打上了櫃子,門口還有三個大紙盒箱,樓道處還懸掛著兜子,放著自行車、梯子、凳子,儼然成了自家『雜貨間』。有的消防安全指示標志掉了,有的火災顯示盤成了擺設。

  除此以外,居民還向記者投訴,小區的監控器很多不好使,單元門沒有鎖一拉就開,經常有陌生人進出小區。

  記者向先鋒物業了解情況,工作人員紛紛表示不知道,一樓保安稱經理不在,不知道什麼時候回來。澗橋西畔的一系列問題,物業並沒有給業主一個滿意的答復,對此本報將持續關注。

責任編輯:強銳
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞