您當前的位置 : 東北網  >  房產頻道  >  時尚家居
搜 索
櫥櫃臺面的選擇及注意事項
2018-06-19 08:39:15 來源: 搜狐焦點家居  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  我們裝修時總會面臨各種各樣的選擇,比如地面應該用瓷磚還是地板、地板應該用實木的還是復合的等等,而最近朋友們就諮詢到馨居尚裝飾小編,廚房中櫥櫃的臺面應該選擇哪種臺面呢?其實這個問題也是很多業主在選擇時要糾結的,畢竟選擇的花樣也多,也都有各自的優缺點,那麼現在小編就來和大家說一下櫥櫃臺面的選擇及注意事項吧。

  1.天然大理石臺面

  這種材質的臺面在美觀性絕對是非常好的,色彩豐富有天然石材的紋理、給人感覺高貴大氣,但是它是天然形成的,且是多孔結構,如果滲入污水的話就很難清洗,還有一定的輻射,所以在使用時也要注意。

  2.花崗岩臺面

  它的抗菌再生能力比較好、密度大、硬度高、耐磨性也強、不易損傷,長度不夠,需要幾塊拼接,接縫處容易藏污納垢,當然若是接縫水平好就不需要擔心這個問題。

  3.不鏽鋼臺面

  外觀屬於比較低調的類型,不是很好看,但很容易打理,是現在很多朋友們喜歡的一種。

  4.防火板臺面

  它的色彩豐富、以密度板為基材、方便造型、抗衝擊性、耐磨耐劃,但它也需要拼接,不能一塊直接構成臺面,容易隱藏細菌污垢。

  5.瓷磚臺面

  它的花紋多樣,適合打造各種風格,比如復古或者田園,都在平常使用時容易在瓷磚縫隙中留下污垢,時間長了就很難打理,且在重物撞擊後容易碎。

  6.人造石臺面

  它的紋路色彩豐富,效果好也容易清理,不含金屬輻射,是很多家庭選擇的一種理想型櫥櫃臺面,但是大家在選擇時要注意它的質量,如果不合格就無法體現它的優點。

責任編輯:牟雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦