您當前的位置 : 東北網  >  房產頻道  >  時尚家居
搜 索
玻璃的or陶瓷的?洗手盆選哪種,纔最結實又耐用?
2018-06-19 08:37:47 來源:房天下  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  近幾年色彩艷麗、造型多樣的玻璃洗手盆,打破了過去陶瓷洗手盆獨佔天下的格局,為潔具市場帶來一股清風。與陶瓷洗手盆相比,玻璃洗手盆由於材質優勢,造型豐富,收到不少業主的喜愛。

  但也有一些業主擔心,玻璃洗手盆雖然好看,但是有沒有質量保證,怕只是一時流行。本文就來為大家分析一下,玻璃的和陶瓷的,究竟哪種洗手盆纔最結實又耐用?

  玻璃洗手盆的特點

  1、材質多樣,可制成透明玻璃、磨砂玻璃、印花玻璃等,具有很好的反射效果,令浴室看起來更加晶瑩。

  2、采用鋼化玻璃,材質安全抗衝擊。

  3、顏色豐富,可以配合衛生間的整體裝修風格。

  4、不耐髒,水漬、肥皂漬都會花在上面,使用一段時間後,玻璃表面容易粗糙起毛,難以清潔,光澤度也會大大減低。

  5、屬於市場上新興起的產品,產品質量參差不齊,一些劣質品的強度非常差導致產品沒有使用多久便無法運用。

  陶瓷洗手盆的特點

  1、單一白色,顯得比較典雅,且白色是萬能色,可以搭配各種浴室風格。

  2、釉質好的洗手盤,不易沾染污漬,方便清潔。浴室多是水漬、泡沫污漬,陶瓷盆可以很好地隱藏污漬,不顯髒。

  3、陶瓷耐用,一款陶瓷盆,基本可以用個10來年都不會顯舊。

  4、材質脆弱,重物磕碰容易損壞。

  5、風格中庸,不展示個性。

  兩種洗手盆相比來說,各有優勢,也各有缺點。但是一般家庭使用的話,還是建議選擇陶瓷洗手盆,畢竟更耐用。裝修對於我們來說從來不是一件容易事,從裝修前的整體規劃,到施工時的細節把控,都需要足夠的經驗和耐心,所以裝修之前一定要做足功課,讓自己的裝修少走彎路。

責任編輯:牟雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦