您當前的位置 : 東北網  >  房產頻道  >  時尚家居
搜 索
地面現在流行這樣弄,環保又時尚!
2018-06-11 09:32:19 來源:房天下  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  地面施工是家庭裝修中最的重要一環,它不像家具、軟裝,如果真的不喜歡可以盡量避免,地面是每個空間都存在的。

  現在大家對於環保、健康的追求越來越強烈,面對瓷磚有輻射,地板有甲醛的潛在危險,越來越多的業主開始選擇家裝自流平。此外,自流平憑借其『高級灰』的顏色,也被很多人封為最具『藝術感』的地面設計。那自流平究竟是什麼?是否適用於家庭裝修?它的價格、施工工藝又是如何?本文就來為您揭曉。

  什麼是自流平?

  自流平是一種地面施工技術。大家通常所講的自流平要麼是環氧自流平要麼是水泥自流平。前者是一種地面施工技術,後者是其他地坪材料的鋪墊底層使用的。

  所以今天,我們主要說的就是環氧自流平(後文使用『家用自流平』代替)。

  家用自流平有什麼特點?

  1、優點:

  (1)作為一種新型地坪,時尚又新穎。且表面光滑,可以達到鏡面的效果。

  (2)耐酸、鹼、鹽、油類腐蝕,特別是耐強鹼性能好。

  (3)耐磨、耐壓、耐衝擊、有一定彈性。

  (4)可整體鋪裝,無接縫,不用安裝踢腳線。

  但凡是皆有兩面性,有優勢的同時,自流平地面地存在一定的不足。

  2、缺點:

  (1)面世時間短,專業施工人員缺失,容易抬高施工價格,效果也沒有一個標准化的保障。

  (2)屬於特種砂漿薄層施工,基礎地面處理要到位,否則後期有一定的起鼓脫層風險。

  (3)雖抗壓耐磨,但抗重物衝擊性差。

  (4)砂漿地坪本身剛性特質和熱脹冷縮的存在,具有產生裂縫的可能。

  (5)修補時,無法小范圍更換,易破壞其整體性。

  家用自流平施工費用是多少?

  針對地面的自流平施工,不同種類、厚度的自流平價格也不一樣,家用自流平的價格一般在45到120元之間,屬於高檔面層地坪普通墊層自流平水泥。若基層情況比較差,還有部分裝飾公司會收取一些所謂的找平費用。

  家用自流平的施工工藝?

  1、基面處理:處理完表層的灰塵和脫落層。

  2、均勻的涂界面劑:家居要用水性界面劑。

  3、鋪設銅線、割槽:家居裝修中該過程是水電改造時處理。

  4、刮涂環氧導電中層漆:家居裝修中無此環節。

  5、打磨;吸塵:打磨過程要在自流平施工之前完成『一般采用旋密式打磨』。

  6、用自流平環氧色漆鏝漆1-2遍:一般家居不適宜做環氧漆。

  其實無論哪種材質都有自身的優勢和局限性,我們在裝修前,無論是瓷磚、地板還是自流平或是未來的其他新型地面材料,都應做一些功課,充分了解,纔能根據不同種類的不同特點,更好的進行選擇。

責任編輯:牟雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦