您當前的位置 : 東北網  >  房產頻道  >  時尚家居
搜 索
窗簾怎麼搭配最好看?看了鄰居家的,後悔買早了
2018-06-11 08:55:53 來源:0731房產網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  窗簾是居家裝飾中必不可少既具有功能性又具有裝飾性的物品。窗簾一般佔據面積較大,可以起到改變風格,甚至是調整家居色調的功能。

  那如何纔能選到好看的窗簾呢?什麼樣色、圖案的窗簾最適合您家?下面就聽聽專業人士是怎麼說的。

  窗簾顏色怎麼選最好看?

  1、牆壁相近的顏色

  選擇和牆壁顏色相近的顏色,建議要比牆壁顏色深幾度,避免產生視覺混亂。如果是杏色牆壁,可以選擇比杏色深一點點的米黃色窗簾;帶點灰度的白牆,可以選擇淺灰色窗簾。

  2、次色調相近的顏色

  作為選色的進階選項,可以選擇除了牆壁和地板的大片色塊之外,你能注意到的第二種色調,也就是次色調的近色。次色調一般來自那些帶顯著色彩或者獨特圖案的中小型物件,比如茶幾、地毯、臺燈、靠墊或者其他裝飾物。

  3、撞色、高亮色

  作為最高級的配色方案,撞色、高亮色肯定是最好的選擇。各種玫紅、橙黃、果綠等高亮色,搭配得當可以很好地提整體家裝的感覺。但選擇這種顏色的窗簾要注意,窗簾材質一定要足夠厚或是配有隔層,否則陽光直接穿透窗簾,就會顯得很Low。

  4、按照不同空間選

  不同房間對於窗簾顏色的需求也不一樣。老人住的房子窗簾應該以沈穩典雅為主,而年輕人的家居或者兒童房的窗簾顏色可以適當的跳脫一些,特別是兒童房,多彩明亮的顏色則有助於孩子形成開朗的性格。

  窗簾選純色還是花色?

  1、如果你家已經比較擁擠、掛了很多畫、地毯、靠墊,顏色比較多的話,請選純色窗簾。

  2、如果覺得純色過於單調,可以選擇縱向雙色窗簾,或是單獨一個簡單彩邊的窗簾,都能從視覺上將屋子拔高。

  3、比上下雙色窗簾再多一點點,就是條紋圖案了。條紋圖案是想要營造撞色的好選擇,可以利用白色在其中過渡,就不會太突兀。

  4、對於大戶型,歐式風格的裝修家庭,也可以選擇深色帶花朵圖案的窗簾,可以降低室內的空曠感。

  最後,在選布料時,一定要考慮到自家窗子的朝向。朝南的窗戶,光線好,薄紗、薄棉或絲質的布料比較合適。朝北的房間,經常陰冷灰暗,應選擇暖色並且有些厚重感的窗簾,增加溫度。如果家裡有朝向東或西的窗戶,那麼遮陽就是窗簾的最重要用途。

責任編輯:牟雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦