您當前的位置 : 東北網  >  房產頻道  >  置業指導
搜 索
擦亮眼看家裝樣板間
2018-05-14 08:19:06 來源:房天下  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  樣板間是樓盤開發商的門面,樣板間自然是既華麗又迷人,而內後實則充滿貓膩。那麼看樓盤的裝修樣板間時,使用以下這4招可以馬上戳穿樣板間的假面,快學起來吧。

  1、一用尺量家具尺寸

  樣板間第一大貓膩是家具尺寸『縮水』。市場上的床,一般尺寸是1.8米*2米,但開發商為了讓樣板間的臥室看起來寬敞,往往安放不足尺寸的床。很多購房者在收房入住時發現,臥室空間根本無法滿足正常的生活需求。衣櫃、桌子、窗簾等都有可能被動手腳,尺寸不足。

  提示:大家在看房時,可以帶著簡易卷尺,邊看邊量,對樣板間中的家具大小做到心中有數。

  2、找到被隱藏的管線位置

  樣板間第二大貓膩,管線位置被隱藏。看樣板間時發現,樣板間的空間格局、家具擺放等,整齊又合適。但其實,實際收房時你會發現,在樣板間看不到的管線都出現了。

  提示:大家看樣板間時,要仔細詢問銷售員屋內管線分布情況,如廚房、衛生間的管道位置,臥室、客廳的管線分布。如果日後你要對房子進行改裝,知道這些很重要。

  3、觀察樣板間自然采光

  樣板間第三大貓膩,房間明亮采光非常好。去看房時你會注意到,就算是大白天,樣板間的燈也是全開的。各種顏色的燈開著,給房子增加了情調的同時,也迷惑了看房者,忽略了日常采光情況。

  提示:如果是設在實體樓房中的樣板間,可以要求銷售員將燈全部關掉,觀察白天室內的采光程度,以免日後入住時發現采光不好,白天也要開燈。

  4、問清交房標准

  樣板間第四大貓膩,交房發現與樣板間相差太大。大部分精裝產品的樣板間,並非交房後的最終標准,很多精裝產品樣板間也會有『並非交房標准』的字樣。

  提示:精裝產品在銷售時,會給出一個裝修標准,而且都說裝修實材是『大品牌』,沒有裝修的專業知識,是無法分辨裝修品質優劣的。這時,購房者就要多留心了,小到開關、水龍頭,大到櫥櫃、地板,您都有必要詢問型號、價格和品牌,以免上當。

  最後:在實際交易中,不少購房者都在樣板間上吃了啞巴虧,為了避免日後的糾紛,可以在購房時提出要求。跟開發商做明確約定,今後實際房屋和樣板間什麼是一樣的、什麼是不一樣的,可作為購房合同中的『補充條款』進行明確。

責任編輯:牟雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦