您當前的位置 : 東北網  >  房產頻道  >  時尚家居
搜 索
裝飾本無界 把家打造成夢想中的咖啡館
2018-04-28 10:16:41 來源:房天下  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  對不少上班族來說,咖啡館是工作日期間心馳神往的奢侈空間,也是周末就想賴著不走的享樂基地。除了令人心動的精致美食外,咖啡館最大的魅力莫過於其優雅浪漫的裝潢設計。裝飾本無界。沒有時間或是懶得動身,為什麼不索性把家打造成夢想中的咖啡館?

  part1牆面設計

  要成功地營造咖啡館般的家居風格,牆面設計絕不能忽略,它是空間風格的最重要營造者。通過粉刷心儀的顏色,賦予家更富有情調表情。涂料是室內空間佔比最大的建材,會直接影響室內的空間品質,應選用健康去刺鼻的氣味的水性漆。粉刷完畢之後,放上幾張旅游照片,手感咖啡屋躍然眼前,可去印刷店將照片印成A4尺寸,省錢又便利。

  喜歡自然粗獷的工業感,可以直接將紅磚裸露在外,在搭配一兩副帆布畫或水彩畫、油畫,個性十足。

  part2燈飾混搭

  光源的選擇可混合搭配,結合不同燈泡的吊燈、立燈及投射燈,創造更具層次感的空間。餐廳和客廳裝飾色彩搶眼的復古吊燈,越老舊越有味道。

  咖啡館經常可見的黑色亞光工業吊燈和鐵藝吊燈,安裝方便,裝飾在家中客廳和書房,同樣可以營造出情調十足的家居氛圍。

  part3老件家具

  家具沒有生命力,卻在歲月的洗禮擁有了記憶的溫度和耐人尋味的氣質。所以不少咖啡館會選用老式家具來呈現高貴優雅的風格。在家同樣可以擺上幾張經典款家具,尤其是蘊藏著歷史基地的歐洲老家,為空間帶來更豐富的趣味性和故事性。

  歲月感極強的老式縫紉機可以很好地利用起來,稍做修整就會是很有特色的玄關桌子。

責任編輯:牟雪
相關新聞
頻道推薦