您當前的位置 : 東北網  >  房產頻道  >  時尚家居
搜 索
如今這種沙發已經OUT了,買錯就會要後悔的!
2018-04-23 08:11:00 來源:房天下  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  軟裝在家庭裝修當中起著至關重要的作用,如果軟裝選得好,會讓家裡的層次提昇很多。現在軟裝市場是越來越壯大了,其中比較重要的就是家裡沙發的選擇了。現在市面上所賣的沙發種類主要就是布藝沙發和皮質沙發,還有紅木沙發了,其中比較受歡迎的就是布藝沙發和皮質沙發,那麼究竟在選擇沙發的時候,到底要選哪一種纔是最合適的呢。如果是一些年輕人的話,大部分都會選擇布藝沙發的,布藝沙發的顏色和款式都是比較時尚的,而且各種款式特別多,可以說是深受年輕人的喜愛,但是一些中年人就更加偏向於皮質沙發了。總之是各有各的看法的,那麼這幾種沙發一對比就究竟哪款更勝一籌呢?

  一、沙發的種類有哪些?

  1、布藝沙發

  主要是指主料是布的沙發,經過藝術加工,達到一定的藝術效果,滿足人們的生活需求。優點:舒適休閑、富於變化、色彩豐富、價格適中、可以拆洗。缺點:表層面料容易髒,不易打理,雖然都可以拆下來清洗,但顏色會發生變化,普遍洗過幾次之後就會出現舊感。質量差的易產生變形的問題。

  2、藤制沙發

  美觀、大方,但是要做好涂油防腐,另外使用環境不要太乾燥,否則不利於藤條纖維組織的養護,易出現斷裂。

  3、皮藝沙發

  采用動物皮經加工制成的皮革做成的座椅。具有透氣、柔軟性非常好等功能,人坐起來非常舒服,也不容易髒。由於皮沙發使用一段時間後,內部的油脂會揮發走失而變硬,因而需要保養護理。

  4、木質沙發

  有美式,現代,歐式、中式等風格。每款風格的造型都不大相同。給人感覺高檔,上檔次。一般來說,木頭中如果含有甲醛的話,是很難揮發的。所以選擇木質的沙發,最好是選擇實木的。另外,木頭含水量大。放在潮濕的地方,很容易發生變形。另外,也不能靠近暖氣,還有取暖器周圍。

  二、哪種類型的沙發好?

  首先如果家裡裝修是比較簡單的簡約風的,自然是要選擇布藝沙發了,但是有些布藝沙發是特別不耐髒的,剛買來的時候比較美觀,但用了一段時間之後就特別的髒,經過清洗之後的布藝沙發在外觀上也會大打折扣。如果大家要選擇布藝沙發的話,一定要選擇比較耐髒的,否則非常不容易打理。

  尤其是一些顏色比較淡的,比較簡約的布藝沙發就更加難打理了,一旦表面有一點點的髒或者是褶皺,就會給整體造成很大的影響。既然大家要選擇布藝沙發的話,就不要選擇特別簡單的布藝沙發了,最好是可以款式新穎一些的。皮質沙發它最大的一個特點就是比較大氣,可以讓家裡面很有時尚感,看起來也是比較高貴的,越有錢的人越偏向於皮質沙發。如果是普通裝修的話,家裡面放皮質沙發感覺是格格不入的。這種沙發對家裡的整體裝修要求是比較高的,通常都是大戶型的房子,或者是一些豪宅,纔會使用皮質沙發。

  我們都知道皮質沙發的價格是非常貴的,市面上也有不少冒牌劣質的皮質沙發,所以大家在選擇的時候一定不要貪圖便宜。有些皮質沙發,雖然價格比較低廉,但用了一段時間之後,表面是很容易脫皮的,皮質沙發也就差不多報廢了。而且家裡如果來客人的話,布藝沙發髒了還可以清洗或者用布擋一下,而皮質要破一點點就特別尷尬。

  紅木沙發讓人覺得特別有內涵,這種沙發有非常濃的書香氣。但它的價格也是比較昂貴的,大家在選擇的時候一定要選擇正宗紅木家具,也千萬不要圖便宜而買劣質的。

  三、淺析沙發選購的3個小技巧

  1、無論是那種質地,在購買時都一定要進行試坐,看看它的松軟程度是否適宜,若是過於松軟的話,雖說不一定是質量問題,但是卻會使你成為沙發土豆,並且出現昏昏欲睡的感覺,所以太松軟的沙發一定要警惕。

  2、在選購時,一定要明確安放的位置以及居室的大小,若是過於窄小的房間,適宜選用實木質地或小巧的布藝沙發,這樣空間內剩餘的面積更大,若是大客廳則最好與茶幾相搭配,對於美觀度能得到一定的幫助。

  3、不管是哪種材質,在購買時都要檢查內部的構造做工是否足夠精細,通產來說,在沙發的底部都有拉鏈了拉開,所以可揭開底部一角進行查看,若是不存在細節問題,則說明沙發質量好。

責任編輯:牟雪
相關新聞
頻道推薦