您當前的位置 : 東北網  >  房產頻道  >  時尚家居
搜 索
1萬裝修入住毛坯房攻略 毛胚房裝修注意事項
2018-04-16 08:36:00 來源:北方網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  這些年來房價一直在不斷上漲,讓人們很難承受。不少人在購置房產後,他們往往已經沒有足夠的資金來裝修新房了。不過毛胚房不裝修是沒有辦法住的,今天小編就和大家分享下1萬裝修入住毛坯房攻略以及毛胚房裝修注意事項,期待可以幫助到有這方面需要的朋友們。

  1萬裝修入住毛坯房攻略

  1萬元的預算實在是太有限了,想要裝飾出美觀的效果是有一定難度的。大家在開工前先做個初步的預算,看看資金如何分配合理。如果盲目裝修的話,資金肯定是不夠的。下面是小編為大家提供的1萬元裝修方案:

  1、牆面裝飾盡量的簡單一些,您可以自己去材料市場上買涂料,然後自己在刷牆,這樣可以節省下一大筆裝修費用。由於我們的目標是水泥牆,那麼我們現在不需要涂太多的涂料,然後再第2遍第三遍!

  2、地面裝修也盡量簡單一些,您可以先用水泥砂漿將地面找平,為了更加美觀,您可以去市面上購買一些地板革,很便宜也就3塊錢一個平方,你用尺子自己量一下,然後去附近最經的建材市場買一下;

  3、大家將地板革買回來後,就可以開始鋪地板了,大家在鋪地時候應從一邊到一邊的鋪,不要急,鋪到一邊了用刀子沿著線剪下來;

  4、居家過日子,沒有家具肯定是不行的。新家具價格又比較貴,大家可以去二手市場淘一些舊家具,也可以上網淘,價格也很便宜的。大家在選購家具時還應問清這些家具之前是什麼人用過的,以免購買到不吉利的家具。

  毛胚房裝修注意事項一

  大家在裝潢時不可隨意的省錢,一味的省錢,就是以犧牲裝修品質為代價的。尤其是在裝修浴室時,為了防止出現漏水的情況,大家應將浴室牆地面都刷上防水層,防水做好後,還需要做防水實驗,以便檢驗防水施工的效果。

  毛胚房裝修注意事項二

  水電是裝潢中的隱蔽工程,如若這一環節沒有把關好,不僅會給自己和他人帶來很大的麻煩,而且會增加很多的費用。因此建議大家購買品牌的水管電線材料,並且請專業的師傅來安裝水電,以確保施工的品質。

  毛胚房裝修注意事項三

  大家在裝修烹飪間時,應合理的安裝灶臺和水槽的位置。為了方便使用,大家不要將水槽和灶臺位置安排的太近或者太遠。另外,燈光一般安裝整體照明燈和局部照明燈,各種廚具的放置一定要方便快捷。

  毛胚房裝修注意事項四

  過去不少人臥房中的燈具都是單控的,使用起來非常的不方便。因此建議大家將燈具安裝成雙控的,這樣可以大大方便使用。此外,大家還要注意臥房的布局方位,盡量選用暖色調的搭配色,纔會看起溫馨自然。

責任編輯:牟雪
相關新聞
頻道推薦