您當前的位置 : 東北網  >  房產頻道  >  龍江動態
搜 索
女性租房更偏好中高價位 全款購房比例更高
2018-03-10 09:28:46 來源:新華網-北京晨報  作者:姜樊
關注東北網
微博
Qzone

  女性租房更偏好中高價位

  全款購房比例更高

  女性已經橕起了半邊天。我愛我家近日發布的報告顯示,北京地區租房的人群中,女性佔比已近一半,相較於男性而言,女性租房更偏中高價位和合租。

  報告顯示,2017年,女性租客中合租比例佔53.6%,男性合租比例為50.4%,二者存在3.2個百分點的差距,女性明顯比男性更喜歡合租房。

  雖然女性更愛合租,但女性願意花費的租金並不比男性低。我愛我家報告顯示,2017年,絕大部分租客的月租金在1000元至6000元之間,其中月租2000元至3000元的最多。但在2000元以上的各個租金段,女性的比例都不低於男性,極少有女性願意選擇月租金在2000元以下的住房,她們更喜歡租住租金相對更高、條件更好的住房。

  在各種長租公寓、品牌公寓興起後,女性的選擇比例也高於男性。我愛我家數據顯示,2017年裡,僅有28.8%的女性選擇普通租賃住房,71.2%的女性選擇品牌公寓,而男性選擇品牌公寓的比例僅為68.5%。

  我愛我家報告還顯示,在購房時,女性更加追求安全感,風險偏好低,所以思考和決策的時間會更長,能全款支付就全款支付。在戶型選擇上,也偏向性價比更高、更經濟務實的小戶型。

責任編輯:牟雪
相關新聞
頻道推薦