您當前的位置 : 東北網  >  房產頻道  >  龍江動態
搜 索
前兩月龍頭房企銷售業績普遍實現正增長
2018-03-07 09:05:05 來源:新華網- 經濟參考報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  2018年開年,全國房地產市場調控整體繼續保持嚴控不變,金融『去杠杆』持續加碼,房地產市場銷售分化日益明顯。在分類調控和三四線樓市去庫存基調下,返鄉置業、棚改等因素為樓市帶來提振效應,前兩個月龍頭房企銷售業績普遍實現正增長。

  3月5日,中國恆大發布銷售簡報。2018年2月份的合約銷售金額約為人民幣481.4億元,合約銷售面積約為486.6萬平方米,合約銷售均價為每平方米人民幣9894元。1月份至2月份,中國恆大物業累計合約銷售金額約達人民幣1125.0億元,累計合約銷售面積及銷售均價分別約為1110.2萬平方米及每平方米人民幣10133元。

  5日,花樣年控股集團有限公司宣布,2018年前兩個月,集團已累積的銷售額為約人民幣30.25億元,相應已售建築面積為300889平方米,平均售價為每平方米約人民幣10054元。同日,中國奧園地產集團股份有限公司宣布,2018年1至2月中國奧園未經審核合同銷售額累計約人民幣81.06億元,較2017年同期增長約113%。同時,廣州富力地產股份有限公司發布公告,2018年前兩個月富力地產累計實現總合約銷售金額約人民幣123.5億元,銷售面積達約93.01萬平方米。與去年同期相比,銷售收入和銷售面積分別上昇58%和51%。

  3月2日,萬科企業股份有限公司發布2018年2月份銷售及近期新增項目情況簡報顯示,2018年1至2月,萬科累計實現合同銷售面積684.5萬平方米,較2017年同期588.8萬平方米增長16.25%;合同銷售金額1035.8億元,較2017年同期866.3億元增長19.57%。

  中國指數研究院的統計數據顯示,從前兩個月的銷售情況來看,銷售規模破百億的房企增加至32家,龍頭房企依然保持較高增長。2018年1月至2月份,銷售額超過百億的企業平均值為290.3億元。其中,龍頭房企的帶頭作用更趨明顯,碧桂園、恆大、萬科三家房企雙月銷售額均破千億,均值達1109.8億元。

  『雖然開年前兩個月並非房地產市場傳統旺季,但碧桂園、恆大、萬科等三大房企共同創造了全年率先抵達千億規模的紀錄——兩個月時間』。觀點指數相關分析人士分析認為,『按此速度,年中之時誕生3000億房企也並非不可能』。

  『可以預料,未來的千億房企將大概率在當前的100億級規模左右的房企中誕生,目前有超過30家房企在這個銷售額之上。而且前60名的銷售金額已經佔據了百強房企銷售總額的92%,比上一個月增加2個百分點,後40名房企的生存壓力更大』。上述人士進一步表示,未來房企之間的規模競爭仍將維持一段時間,『除了龍頭強者恆強的現象仍在持續,一些區域市場的中小「黑馬」房企也正在趕超當中。』

責任編輯:牟雪
相關新聞
頻道推薦