您當前的位置 : 東北網  >  房產頻道  >  時尚家居
瓷磚保養知識之衛浴防皂垢
//house.dbw.cn    2018年02月12日 08:54:23
作者:    來源:北方網    編輯:牟雪

  在生活中人們常使用肥皂洗手以保持清潔,但是肥皂的放置不當則會使瓷磚留下黃黃的皂垢、皂跡。

  -常見問題:衛浴瓷磚留下肥皂污垢

  衛浴間經常使用肥皂的地方最容易殘留少量肥皂,這會導致衛浴間的瓷磚留下肥皂污垢,特別是長期不清潔的污垢,更難清除。

  -解決方法:刷子鹽酸配合上陣

  對於瓷磚上的肥皂污垢可以先用暖水衝洗一下,使皂垢部分溶解後,再使用刷子輕輕擦除。另外,還可以使用硫酸或鹽酸溶液。將其滴在磚面,靜置幾分鍾後進行擦拭,注意將手做好保護。

  -保養小妙招:勤做清潔最重要

  肥皂留下的污跡是可以避免的,只需要日常注重清潔避免肥皂污跡長期殘留於瓷磚留下難以去除的污跡。此外,在衛浴間的角落處的瓷磚可以涂上一層防污劑,可以更好避免皂垢。

分享到:
相關新聞
  •     新年過後相信大家都准備好了買房錢准備... [詳情]
  •     我們在買房選房時,常常會發現房產市場... [詳情]
  在生活中人們常使用肥皂洗手以保持清潔,但是肥皂的放置不當則會使瓷磚留下黃...[詳情]
  板式家具是指以人造板為主要基材、以板件為基本結構的拆裝組合式家具。常見的...[詳情]