您當前的位置 : 東北網  >  房產頻道  >  家裝寶典
搜 索
廚房衛生間瓷磚簡單的選購技巧
2018-01-08 10:21:00 來源:北方網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  廚房衛生間是應用瓷磚最多的地方,瓷磚的好壞直接影響裝修效果,那大家知道怎麼選擇廚房衛生間瓷磚嗎?小編詳細介紹下廚房瓷磚選購技巧及衛生間瓷磚選購技巧。

  廚房瓷磚選購技巧

  1、看瓷磚材質

  瓷磚有多種材質,分為釉面磚、通體磚、拋光磚、玻化磚、馬賽克幾大類。在廚房等大面積一些的空間裡,首選的是光滑或啞光釉面磚,很多人覺啞光瓷磚不好清洗,這是一個理解誤區,其實品質好的啞光瓷磚清潔起來非常方便,而且啞光瓷磚細膩、朴實的光澤還可以制造『時尚』的效果。目前很多品牌都設有色彩豐富的啞光釉面磚供消費者選擇。

  2、看瓷磚大小

  市場上出售的地磚規格大致在300×300毫米至500×500毫米之間,應該選擇300*300毫米。一般廚房間都是比較小,櫥櫃佔了很大面積,淨面積其實是比較小的,為了避免浪費和保持空間的協調性,應當選擇規格小的瓷磚,這樣鋪貼起來不會浪費,看起來很緊湊,而且還可以避免大規格瓷磚切割等施工帶來的諸多不便。

  3、看瓷磚顏色

  廚房間的操作環境是高溫環境,所以選擇瓷磚的顏色應當是淺色或者冷色調,淺色調能令人感覺空間在擴大延伸,避免了深色調在狹小的空間裡使人感到沈悶和壓抑。而冷色調會令人在高溫條件下感受到春天的氣息和涼意。譬如白色、淺綠色、淺灰色等這些色澤。當然這只是普遍感覺,顏色上還可以根據自己的個人喜好去選擇,有的人家居裝修中為了保持風格色彩一致換選擇比較強烈的顏色,但主要裝修起來好看,適合就可以了。

  衛生間瓷磚選購與技巧

  1、看衛生間瓷磚表面

  從包裝箱中任意取出一片,看表面是否平整、完好,釉面應均勻、光亮、無斑點、缺釉、磕碰現象,四周邊緣規整。釉面不光亮、發澀、或有氣泡都屬質量問題。

  2、聽瓷磚敲擊聲

  拿一片磚去敲另一片,或用其他硬物去敲一下磚,如果磚的聲音清脆、響亮,說明磚的質量好、燒的熟;如果聲音異常,說明磚內有重皮或裂紋現象:重皮就是磚成形時,料裡空氣未排出,造成料與料之間結合不好、內裂,從表面上看不出來,只有聽聲音纔能鑒別。

  3、試瓷磚的吸水性能

  將水滴在瓷磚背面,看水散開後浸潤的快慢,一般來說,吸水越慢,說明該瓷磚密度越大,質量越好;反之,吸水越快,說明密度稀疏,其品質就不如前者。

  4、量瓷磚的規格尺寸

  取兩塊同規格價位的瓷磚,比較比較磚的尺寸是否一致,小磚偏差允許在正負1毫米,大磚允許在正負2毫米。另外,比較瓷磚的銜接性,將兩塊瓷磚對齊,中間縫隙越小越好。如果是圖案磚必須用四片纔能拼湊出一個完整圖案來,還應看好磚的圖案是否銜接、清晰。

責任編輯:牟雪
相關新聞
頻道推薦