您當前的位置 : 東北網  >  房產頻道  >  家裝寶典
搜 索
5個你不知道的家具去污神器
2018-01-08 10:19:44 來源:北方網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  家具買的時間久了,可能會出現發黃、積灰等情況,而一般的清潔劑都是適用於衣物、廚具的較多,那有沒有家裡隨便就能找到,而且能很有效潔淨家具的清潔劑呢?答案肯定是有,而且相信家家戶戶都有,就是下面這五種去污神器:

  1、牙膏

  家具表面的白色油漆,日久會變黃,看來很不清爽。可用抹布蘸點牙膏或牙粉擦試,油漆顏色即可磨擦,以免把油漆擦掉,破壞家具表面。此外,家具上有了灰塵,不要用雞毛撣之類拂掃。因為飛揚的灰塵會最新落到家具上。應該用半乾半濕的抹布抹除家具上的灰塵,這樣纔會抹乾淨。

  2、白醋

  用等量的白醋和熱水相混揩擦家具表面,然後再用一塊軟布用力揩擦。本法適用於紅木家具的保養以及其他家具被秧苗油墨跡污染的清潔。

  3、啤酒

  取1400毫昇煮沸的淡色啤酒,加14克糖及28克蜂蠟,充分混合,當混合液冷卻後,用軟布蘸其擦木器。本法適用於櫟木家具的清潔。

  4、肥皂

  每隔一段時間,應將木制家具清潔一次,洗時可用柔軟的抹布或海綿以溫淡的肥皂水進行擦洗,乾透後,再用家具油臘涂刷使之光亮。

  5、牛奶

  用一塊乾淨的抹布在過期不能喝的牛奶裡浸一下,然後用次抹布擦桌子等木制家具,去除污垢效果很好。最後再用清水擦一遍,適用於多種家具。

責任編輯:牟雪
相關新聞
頻道推薦