您當前的位置 : 東北網  >  房產頻道  >  家裝寶典
搜 索
小廚房完全利用法則 一字型櫥櫃輕松收納
2018-01-08 09:46:49 來源:北方網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  選擇一字型櫥櫃基本都是因為廚房空間不足,於是,解決一堆凌散物件的安置問題,成了每個烹飪高手的必備功課。臺上、臺上、周邊,任何空間都不能放過,見縫插針、立體掛放,用盡各種收納方案,為的就是給一字型櫥櫃一個寬敞的收納效果。

  【臺面上的精致精細化見縫插針】

  在廚房的臺面布局上,要以灶具和水盆為中心,灶具的上方不宜放置物品,以免發生火災,微波爐要遠離水盆,防止濺上水花,在保證廚房器皿觸手可及的便利同時,也要防止物品掉落的危險,所以臺面上的物品要盡量靠裡側放置。利用層板架增加使用率,或者充分利用很小的邊角空間,把臺面上的廚餘垃圾及時清理,把每天必須要用的物品留下,不經常用的餐具和廚具要收納起來,使臺面的利用率得以提高。

  由於一字形櫥櫃的空間相對較小,灶臺的旁邊不能設計拉籃,所以在角落上擺放雙層的儲物架,放置一些常用的器皿,高的瓶子放在上面,矮的器皿放置下面,常用的器皿可以放到旁邊的層板架上,這樣的布局方式簡單好用。

  按照功能的不同進行合理布局和擺放,小空間也可以有大作為,比如烹飪所需的用品放置在灶具的一側,視覺上乾淨清爽,洗好的半成品放置在灶具和洗菜盆中間,以備烹飪所需。臺面上物品的碼放盡量靠最裡面,或者按照功能成組擺放。

  把有限的臺面使用面積做到更大,抽拉式臺面可以快速變成小碪板,切菜擺放均可。把臺面部分功能做到彈性設計,游刃有餘的地發揮其性能,使每個空間的利用率達到最佳,滿足使用者的不同功能需求。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:牟雪
相關新聞
頻道推薦