您當前的位置 : 東北網  >  房產頻道  >  家裝寶典
搜 索
不走尋常路 別樣的瓷磚配色及鋪裝方法
2018-01-08 09:46:49 來源:  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  瓷磚幾乎是家裝必用的建材,至少廚房和衛生間的牆面和地面普遍采用瓷磚來鋪貼,而客廳、臥室鋪瓷磚也是十分普遍。但瓷磚的選擇和搭配卻是很有講究,如果不甘於千篇一律的顏色和鋪貼方式,想要裝修的更個性化一些,有幾個搭配和鋪裝方式是值得學習一下的。今天,小編給大家介紹幾種,並在後面推薦一些外觀比較個性的瓷磚,可以考慮一下哦。

  壁紙花磚

  如今的牆面材料流行互仿,壁紙可以模仿牆磚,牆磚圖案同樣可以模仿壁紙。這種做法大大滿足了人們在裝飾材料外觀和性能上的雙向選擇。譬如在浴室裡,如果想達成類似壁紙鋪貼出來的裝飾效果,可以選擇仿壁紙圖案的瓷磚,既達到了理想的裝飾效果,又能抗濕防潮。

  剪切重組

  圖中牆面的混搭手法是把長方形的整磚裁切掉一角或兩角,即可形成三角形、梯形、平行四邊形等多種圖案,再把碎磚像七巧板一樣自由組合起來,碎磚的隨意跳躍,加之色彩反差帶來的視覺衝擊力,讓這個多樣混搭的牆面頗有穿上皮衣的那種時尚雍容。這種方法較為煩瑣但並不難,要注意『剪』裁的磚的色彩不要多,避免牆面凌亂無序。

  和諧灰度

  想在一面牆上鋪貼多種色彩的瓷磚,要盡量選取那些釉面色彩明度較低、灰度較高的瓷磚,無論你選擇的顏色是冷是暖,瓷磚的灰度會將所有色彩悄然統一,達到整體和諧。鋪貼的時候要注意將色彩均勻分布,色彩較濃的瓷磚要分散鋪貼,否則容易產生諸如『頭重腳輕』或『頭輕腳重』的不平衡感。

  百變腰線

  腰線原本是固定用在牆面上,用於分隔牆面磚上下部分的裝飾磚。但只要和諧美觀,完全可以打破常規,讓腰線出現在牆面的任意部位,譬如頂線,或是用於裝飾牆面的上部,還可以把幾片腰線組合起來,作為花磚使用。有些仿石材質感的腰線規格豐富,完全可以混搭起來鋪貼整面牆,整體效果甚至超過了一般的復古磚。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:牟雪
相關新聞
頻道推薦