您當前的位置 : 東北網  >  房產頻道  >  家裝寶典
整體衣櫃使用注意事項
//house.dbw.cn    2018年01月08日 09:46:49
作者:    來源:北方網    編輯:牟雪

  整體衣櫃因其巧妙利用空間和時尚大氣的外觀被不少家庭使用,在使用整體衣櫃的過程中,慕圖整木將一些注意事項和養護技巧給大家分享。

  整體衣櫃使用注意事項:

  1、整體衣櫃維護安置擺放平衡,避免擺放在高溫、震動劇烈、潮濕或陽光直射的地方,放在陽光直接照射的地方,難免木質在光照下變形或脆裂,另外還要居室保持通風。

  2、衣櫃表面有灰塵時,應使用毛撣或軟布除塵,如果表面有污漬,應使用砂蠟擦磨清除。有條件的可定期對飾面用油臘保養。五金部件用乾軟布擦拭,切勿用化學物的清潔劑或酸性液體清洗,如發現其表面有難去除的黑點,可用少許煤油擦拭。

  3、應經常保持櫃門的清潔,軌道內不能有雜物、塵土,防止重物及銳器砸碰軌道。清潔時可用半濕抹布擦拭櫃體、櫃門,切忌使用腐蝕性的清潔劑。軌道的灰塵用吸塵器或小毛刷清理即可,櫃架、拉杆等金屬件用乾布擦拭。

  4、避免整體衣櫃表面接觸到腐蝕的液體,如酒精、香蕉水、汽油、指甲油、強酸、強鹼液等。

  5、盡量避免損壞或刮花衣櫃表面,如果表面有輕微劃痕和碰傷,可用布蘸煙灰與檸檬汁或沙粒油的混合物涂擦,乾後上蠟即可;如果劃痕較深碰傷較嚴重,則需要調和相同色漆補色。

  6、定期對連接件進行檢查,發現松動及時緊固,並注入少量潤滑油。如因拆裝、組合造成故障應及時通知專賣店協助處理。

  7、防止外力、重物衝擊、碰砸滑軌與門板,衣櫃加盟,推拉動作輕柔,防止暴力猛拉撞擊。

  整體衣櫃維護技巧:

  1、水質痕:在日常清潔擦拭過程中不免有水滴留在表面,有水滴在衣櫃表面,有些材質的衣櫃會留下水漬!不過這很容易解決,可用稍微濕潤的抹布蓋在痕印上,然後用電慰斗輕輕的按壓數次,就可以消除水痕啦,也可以用沙拉油、牙膏涂抹、擦乾、上蠟!

  2、擦傷:如果衣櫃移門漆面遭到擦傷或刮傷,如未觸及漆下基材,可用同家具顏色一樣的蠟筆或同色漆料,在飾面上涂抹一層覆蓋外露的底色,然後用透明的指甲油涂上一層或同色漆。

  3、蹦邊:不少衣櫃的邊邊角角會出現蹦邊情況,一般也可以采用表層涂一層修補蠟,待乾燥後,再均勻的涂上一層同色漆!切記要出現就給補上,因為板式衣櫃受潮膨脹的罪魁禍首就是基材裸露在空氣中!

  4、燙痕:許多衣櫃,漆面上不慎留下白色燙痕或其他燙痕,可以用沾有酒精、花露水、煤油或濃茶水的布慢慢擦拭,也可以用布沾有煙灰與檸檬汁或沙拉油的混合物涂抹,擦乾、上蠟,使燙痕減輕或真正消失。

  5、燒痕:有些衣櫃會在漆面上留下焦痕或漆面燒灼,可用棉簽或牙簽上包一層細紋硬布,輕輕擦抹掉燒黑的痕跡,然後均勻的涂上一層指甲油或同色漆即可。

  整體衣櫃是現在很多人進行家居裝修時優先選擇的衣櫃款式,整體衣櫃可以讓家居顯得更寬敞一些,同時收納功能呢也要比較大,所以家居裝修使用整體衣櫃是很不錯的選擇,但整體衣櫃需要注意保養維護,這樣纔能增加它的使用壽命。

分享到:
相關新聞
  •     新年過後相信大家都准備好了買房錢准備... [詳情]
  •     我們在買房選房時,常常會發現房產市場... [詳情]
   衛生間散發陣陣臭味估計是最讓人難以接受的了,衛浴間本來污漬較多,有時看...[詳情]
  廚房裝修對於很多人來說都是一件大事,很多人在選購櫥櫃之前,聽銷售人員說得...[詳情]