您當前的位置 : 東北網  >  房產頻道  >  龍江動態
搜 索
700億,融創華北的堅持與突破
2018-01-05 08:52:06 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  轉眼,2018已經到來。

  回首2017,限購、限貸、限價、限售,調控政策不斷加碼,消費者購房資格更為稀缺,多個城市量價齊跌;這一年,房企競爭空前激烈,大舉並購者有之,默默無聞者有之,隱然退席者有之;這一年,地產界風雲變幻,大浪淘沙,但凡斬荊披棘、獨佔鰲頭者,皆為英雄。

  以『冠軍』團隊著稱的融創華北區域,在嚴峻的市場環境下,不屈不撓、敢於突破,以使命般的激情與不服輸的性格,成功深耕布局多個城市。最終,拿下700億的營銷業績。

  然而勝利從來不是偶然,背後的方法論纔是取勝的關鍵。

  |壹|

  冠軍的自信源於正確的戰略

  可以從容面對市場變化的,唯有正確的戰略戰術。對於融創華北區域而言,核心戰略從未改變,即區域聚焦與高端精品戰略。

  ○和平印效果圖

  ○融創181實景圖

  區域聚焦,考驗的是房企布局的前瞻性與科學性,選對城市,就向成功邁進了一大步。

  2017年,融創華北區域深耕天津,成功布局多座核心發展城市:如已步入高鐵時代、經濟飛速發展的鄭州,古絲綢之路起點、被譽為一帶一路重鎮的西安,擔當東北經濟復興大任的沈陽,東北地區中心城市、北方冰城哈爾濱,以及飛速發展的濱海宜居城市大連。

  因經濟發展,這些城市的本土居民對住宅品質逐步提昇,外來人口又更加刺激了地產市場的活力,成功的城市布局已為融創華北區域向前發展奠定了強有力的基礎。

  ○復康路十一號&天津全運村實景圖

  高端精品,考驗的是一個房企的專業功底。

  在天津成功打造復康路十一號、天津全運村、王府壹號等34個高端精品項目之後,融創華北區域沈淀越加深厚,集好房子、好服務、好生活於一體,全面落地『幸福家』高端價值生活體系。

  ○哈爾濱萬達城實景圖

  2017年,在區域聚焦與高端精品的戰略正確指導下,天津合同銷售額突破280億,成功摘得七連冠;西安單年合同銷售額突破200億;鄭州6個項目入市,多次開盤去化率達100%,單年合同額突破100億;2017年8月進入哈爾濱,不足5個月時間,哈爾濱萬達城奪得城市銷冠。

  |貳|

  客戶需求,是永遠的風向標

  沒有不好的市場,只有不懂客戶的企業。唯有深度洞察客戶需求,用心打造與客戶預期無縫連接的產品,纔能在競爭激烈的市場環境下,佔得一席之地。

  ○融創攬月府實景圖

  融創華北區域每到一座城市便深耕一座城市,從客戶出發,深度調研客戶需求,用心營造美好生活。

  ○融創觀瀾壹號效果圖

  2017年,融創華北對新項目進行不斷的產品昇級,快速迭代。根據不同城市不同客戶的需求,設置了不同的產品定位:

  ○融創西安壹號院實景圖

  從代表國際視野的壹號院系、典藏中式生活意境的攬月府到生根城市人文的壹號系,多個精品之作在華北區域各地奏響和諧有力的高端生活樂章。

  ○融創星耀五洲實景圖

  並不惜重金對如星耀五洲、哈爾濱萬達城等收購項目,完成品質的蛻變。全年實現9個項目的完美交付,6896戶新業主正式入住融創社區,入住客戶滿意度達100%,區域業主總數量達17萬。

  |?|

  沒有較真精神,做不了好房子

  現在市場已進入高手對決時期,都沒有短板,必須精益求精,不允許產品存在瑕疵。

  融創華北的每一位員工,都在自己的崗位上,為理想較真兒,為品質較真兒,為業主的美好生活較真兒。

  ○工程實測實量實拍圖

  工程團隊,嚴格堅持1500多項高於國家的標准要求自我,無論是主體、砌築、還是抹灰施工完成後,都現場100%實測實量。

  對於所有不合格的堅決鑿除整改,對品質問題零容忍。

  ○全齡活動空間實景圖

  社區互動空間營造,要在安全性之上,尊重每一個年齡段的切實需要。

  為孩子的『海貝天地』,為老人的『楓葉廣場』,為運動者的『樂活天地』,科學規劃苛求細節,材料必須零污染,品牌必須要過硬,設計必須有原因。

  |肆|

  拼好產品,更拼『好生活』

  從土地紅利時代到產品紅利時代,再到如今的服務紅利時代,客戶需求的不斷改變,產品不斷更新迭代,一個房企的優秀與否,不再只用房子質量去衡量。

  如果說過硬的品質是骨與肉,那在房子售賣後,品牌生產的幸福感,美好生活的營造,纔是必有的『魂』。

  更高水准的物業服務與更為愉悅的社區生活,成為維系業主與贏得客戶,重要的一環。

  在服務上,融創把滿意度作為唯一考核指標,提出『規模不是目標,口碑纔是』。

  ○物業人員工作實拍圖

  秉承0距離、0時差、0乾擾、0死角標准服務,對客戶服務、案場服務、秩序服務等制訂了4586項服務標准,並對各個板塊進行賽維滿意度暗訪、中指研究院滿意度調查、四級回訪制度等9項檢查考核。

  考核結果將作為對其他任何部門提出要求的依據,站在客戶與業主的視角,反饋用戶的意見,倒逼所有業務部門,服務更對位更精准。

  ○豐富社區文化活動實拍圖

  不僅如此,發自內心的愉悅也是融創華北區域,為業主許下的幸福承諾。

  2017年,從健康到公益,從孩童到鄰裡,11萬餘人次參與、1513場多彩紛呈的全齡化活動,讓每一位業主都體驗到幸福祥和的溫暖社區。

  |伍|

  也許戰術會變,但融創精神始終在

  戰術會變,但初心不改,而初心就是滲透融創華北企業文化及價值觀!源於目標堅定、力爭上游、不斷突破自我的性格已成為每一位融創員工的自驅力,他們將推動融創華北區域不斷向前,創造更多的輝煌。

  從深耕天津到多城並進,從幸福家到美好生活,從380億到700億,融創華北區域一直堅持的是高端精品與區域聚焦戰略,是客戶至上的服務理念,是永不服輸的融創精神,不斷突破的是更高的目標、更高的自我要求,是融創的堅持與突破創造了一個又一個奇跡!

  2018年,融創繼續堅持區域聚焦與高端精品戰略,持之以恆、腳踏實地地做好產品、做好服務,為業主營造更好的生活。在此基礎之上,還將大力發展產業地產。聯合萬達、收購樂視,做好大文化、大娛樂、大健康、大旅游板塊的工作,為消費者營造美好生活。

  相信,2018年這支勇往向前的冠軍之師,將不負眾望,奉獻更好的作品,營造更好的生活!

  2018,期待更好!

  數據來源:克而瑞房產信息

  本文最終解釋權歸融創華北區域所有

責任編輯:牟雪
相關新聞
頻道推薦