您當前的位置 : 東北網  >  房產頻道  >  時尚家居
搜 索
浴室除臭小技巧 一次徹底清除
2018-01-02 08:58:24 來源:北方網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  返味示意圖,返味兒的原因很多種,在自己身上的就是封閉不嚴的情況,下面咱們挨來個分析,地漏返味、洗衣機下水返味、洗手盆下水返味和馬桶返味四種情況。

  如果你是頂樓住戶,為了自己和整棟樓住戶的利益,一定不能擅自改動下水管道;如果你是樓下住戶,在頂樓裝修的時候也要注意監督,為了你未來的使用舒適,在治理的最前面,咱們首先要找到根源,也就是到底是哪裡的問題,這個怎麼辦呢?沒別的辦法,聞,雖然整個洗手間都會彌漫一股臭味,但是總會有一個地方的臭味特別明顯,你就在洗手間找那個臭味特別明顯的區域,找到源頭之後就是治理,首當其衝的是地漏返味,地漏包括濕區的地漏、淋浴方的地漏等。

  一、地漏返味

  原因很簡單,你家地漏的密封性不好,如果你家是如下圖所示的地漏,還是換換吧,換個防臭地漏。

  二、洗手盆和洗衣機下水返味

  原因一般是因為和下水系統接口處密封不嚴產生的返味。圖中這個就有縫。

  解決方法:用玻璃膠密封接口處,如果不想用玻璃膠也可以選用塑料袋把接口處纏緊。

  三、馬桶返味

  馬桶返味不常見,但是出現了就很讓人頭疼。馬桶在安裝的時候,在桶身和下水系統的連接處會安裝一個密封圈,如果密封圈年久失效或者發生移位,下水道的臭味就會順著密封圈的縫隙返上來,非常讓人惡心。

責任編輯:牟雪
相關新聞
頻道推薦