您當前的位置 : 東北網  >  房產頻道  >  時尚家居
搜 索
浴室除臭小技巧 一次徹底清除
2018-01-02 08:58:24 來源:北方網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  衛生間散發陣陣臭味估計是最讓人難以接受的了,衛浴間本來污漬較多,有時看似潔淨的衛浴間,臭味仍然縈繞整個衛浴間。即使是排氣扇也難以徹底排除刺鼻的味道,那麼我們就應該全面搜尋衛生間臭味的來源,從源頭根結臭味,還你清新衛浴間。

  來分析一下,洗手間有臭味的原因:

  1、衛生死角:衛生間的某些犄角旮旯,例如浴室櫃下方和地面的縫隙,馬桶背面的縫隙等,這些衛生死角不易打掃,同時在日常的清潔中也容易忽略,再加上潮濕濕潤,在死角堆積的皮屑、頭發個其他雜物容易滋生細菌,產生臭味。

  2、下水反味:衛生間的下水系統,這包括洗手盆下水、地漏、馬桶、洗衣機下水等針對上面這兩種情況,當然治理措施也不同:

  第一種情況,就需要勤打掃,常通風,保持衛生間的乾淨整潔衛生就可以啦!

  第二種情況,就比較麻煩,首先要找到根源,然後治理,今天就和大家重點探討一下第二種情況的治理。

  在治理之前,弄懂自己家的下水系統是怎樣的:一張標准下水道系統在樓板下的樣子,也就是你家的下水系統的管道在樓下洗手間上方的樣子,你家洗手間的各種污水就是從這個系統排走的。一目了然,從右往左分別是淋浴房下水、地漏下水、馬桶排污管、面盆下水和排污總立管,你想想,各種髒不拉幾的水都從這個管子裡走,那個味道,如果反味兒,真夠人受的。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:牟雪
相關新聞
頻道推薦