您當前的位置 : 東北網  >  房產頻道  >  家裝寶典
搜 索
打破常規 不規則地毯演繹家居另類時尚
2018-01-02 08:58:24 來源:北方網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  地毯作為家居的軟裝飾品,受到越來越多的年輕家庭青睞。不過,在人們印象中,大多數地毯要麼是長方形,要麼是方正方形,這些地毯除了在材質、圖案上進行變化外,基本沒有太大的變化。真的是這樣的嗎?其實不然,如今,一些打破常規、設計新穎的地毯正悄悄地進入我們的生活。

  客廳使用地毯,往往是作為沙發的輔助裝飾品。如果沙發顏色單一時,用一塊色彩鮮艷、圖案紋樣細膩精致的地毯搭配,就成就了一幅精彩的室內畫。地毯可以根據季節更換,這樣,家也在時序流轉中,有了一抹抹不同的色澤。

  擔心傳統方方正正的地毯會阻礙家具的擺放,你可以選擇合適形狀的地毯碎片填補沙發和茶幾間惱人的空隙;你也不用怕家具壓壞了地毯,就讓它們各得其所,和諧地譜寫出家的色彩交響曲。你想給家裡增加些異域情調,不妨試試把這塊衝浪板一樣的地毯當成掛毯使用,一定會大大提昇空間的動感和時尚感。

  地毯最好是邊沿曲線柔和的,會讓空間看起來更加溫馨。如果是情侶和新婚夫妻,可以選擇心形圖案,絕對浪漫到爆棚。

  你可以選擇邊沿凹凸不平的地毯,看起來有種叛逆的意味,讓乏味的空間瞬間有了生趣。尤其是那些光線照射不到的區域,選擇色彩艷麗的地毯,絕對能夠起到點亮空間的效果。不喜歡讓家具佔據大部分生活空間,可以把這些雲朵放在略顯空曠的地面上,這樣,無論你走在哪裡,你的雙腳都可以享受踩在雲端般的美妙感受。

  記者還了解到,地毯除了常規的平面形態外,還可以是幾何形狀的。幾何形狀會起到讓地面看起來凹凸不平的效果。當你踩在這樣的地毯上時,一定會有進入到3D世界的錯覺。不過,如果家裡有行動不便的老人時,還是要慎重選擇這種地毯。

責任編輯:牟雪
相關新聞
頻道推薦