您當前的位置 : 東北網  >  房產頻道  >  房產資訊
搜 索
調查顯示:四季度我國城鎮居民投資意願略有上昇
2017-12-20 08:45:46 來源:新華網  作者:劉錚 劉玉龍
關注東北網
微博
Qzone

  新華社北京12月19日電(記者劉錚、劉玉龍)中國人民銀行19日發布的調查報告顯示,四季度傾向於『更多消費』和『更多儲蓄』的城鎮居民佔比合計比上季回落1個百分點,傾向於『更多投資』的居民佔比上昇1個百分點。

  根據央行在全國50個城市進行的2萬戶城鎮儲戶問卷調查,傾向於『更多消費』的居民佔26.2%,比上季回落0.2個百分點;傾向於『更多儲蓄』的居民佔40.8%,回落0.8個百分點;傾向於『更多投資』的居民佔33.0%,比上季提高1個百分點。

  調查顯示,我國城鎮居民前三位投資方式依次為『銀行、證券、保險公司理財產品』、『基金信托產品』和『股票』,選擇這三種投資方式的居民佔比分別為49.5%、23.9%和19.8%。

  在房價預期方面,調查顯示,32.0%的城鎮居民預期下季房價『上漲』,48.0%預期『基本不變』,9.3%預期『下降』,10.7%表示『看不准』。

責任編輯:牟雪
相關新聞
頻道推薦