您當前的位置 : 東北網  >  房產頻道  >  時尚家居
搜 索
牆面刷新四大妙招 瞬間實現舊房換新顏
2017-12-18 09:17:00 來源:北方網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  房子住了很多年,總會生出感情,在不傷整體效果的情況下,想做個小小的改變,讓舊房換新顏。可是,不知如何刷新牆面,纔能實現自己的想法,今天,為大家分享四招,瞬間讓你感受舊房換新顏的感覺。

  妙招一:涂料刷新牆面

  用涂料刷新牆面是最簡單最便捷的方法,可先對牆面進行面層處理,解決掉裂縫、起皮、發霉等牆面問題後,用膩子找平、打磨平整之後刷上乳膠漆。牆面上下部與頂面、地面相接的地方分別用石膏線、踢腳線的等收口裝飾。還能根據實際情況配合畫框、相片框、燈光等多種點綴方式,使牆面效果更加多樣化。

  妙招二:壁紙巧妙裝飾

  貼壁紙是刷涂料之外另一種比較簡便的牆面裝修方法。壁紙從材質、風格、色彩等方面劃分的話,種類非常多,花紋圖案豐富,總有你喜歡的那一款。對牆面進行基礎處理之後,刷上壁紙膠,裁好壁紙尺寸,對好圖案,就能開始貼壁紙了。

  妙招三:手繪牆面創意足

  這種方法適合極具藝術細胞、充滿個性的年輕群體。將整個牆面處理平整之後,就可以用顏料、畫筆等在上面作畫了。手繪牆面要注意的是需要先打好底稿,用鉛筆畫出草稿圖,再進一步美化線條,然後再進行上色工作。手繪牆面如果用專業的美工顏料,可以保持牆面長時間的艷麗,但是畫的過程需要小心。

  妙招四:布藝軟裝裝飾牆面

  老房子如果保養得當,幾十年時間照樣能夠挺過來,再加上適當的翻新裝修,又能變成新房子。用布藝裝飾牆面,則起到保護作用,可以適當遮蓋有裂縫或者顏色變黃的牆面,巧妙用布藝營造居家的溫馨感,同時制造家居的層次感,給家一種新的展現形式。

責任編輯:牟雪
相關新聞
頻道推薦