您當前的位置 : 東北網  >  房產頻道  >  置業指導
搜 索
寒冬必收 地暖地板選購TIPS
2017-12-18 08:54:27 來源:北方網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  地暖地板是指適用於低溫熱水地板采暖(簡稱地暖)的地板。衡量真正優質的地暖地板是需要許多具體的技術參數的,比如環保性、散熱性、耐熱性等。今天小編就為大家介紹地暖地板的選購技巧,希望能夠對大家有幫助。

  地暖地板選購技巧一——看甲醛

  好的地暖地板要求在長時間加熱的條件下,甲醛釋放量不會超標。消費者選擇地暖地板時,一定要盡可能選擇甲醛含量低的地板,因為溫度越高,甲醛釋放量越多,在相對封閉的居室內,再加上室內其他物品造成的甲醛釋放,室內甲醛有可能會超標,對人體造成危害。

  地暖地板選購技巧二——看地墊

  軟木地墊采用純天然橡木皮制作,不變形,環保、保溫性能也好,也有使用普通的塑料薄膜地墊的。如果地墊太厚,會導致有彈性,彈性太大地板會上下運動,走動時就會產生響聲,因此也不可取。一般情況下,選擇2毫米厚的塑料薄膜就比較合適了。

  地暖地板選購技巧三——看尺寸

  這一點要看地板的基材密度及內結合強度,內結合強度越高,說明地板承受溫度變化的能力越好,不至於發生開裂等現象,只有基材為相對致密的木材的地板,纔能保證長期在高溫下不開裂、不變形。不懼潮濕環境即吸水厚度膨脹率。用於水熱地面輻射采暖的地板要求在高濕狀態下尺寸變化小,膨脹率要小於等於2.5%。一般來說,膨脹率越小,地板的防潮性能越好。

  地暖地板選購技巧四——看厚度

  一般來說,地板的厚度越小,其熱流量就越大。地板厚度在6.5-8.5毫米之間能確保地板具備良好的透氣性及散熱功能。但地板厚度對熱量的傳導的影響並不是很大。但溫度昇高,地板的甲醛釋放速度加快,應盡量選擇甲醛釋放量低的地板。

  地暖地板選購技巧五——看傳熱

  目前市場上能提供熱傳導系數的品牌不多,消費者在購買時要留意。一般系數高的產品在導熱方面性能更好,不怕高溫。由於地熱地板要長時間承受高溫加熱,要求產品裝飾層性能穩定,在長時間高溫的條件下也不會出現褪色、糙光的現象。復合地板更適合地熱采暖一般來說,進口地板質量達到歐洲Enpr13329標准,國產地板質量達到國家GB/T1802-2000標准,都可以適應地熱采暖地板安裝的技術要求。

責任編輯:牟雪
相關新聞
頻道推薦