您當前的位置 : 東北網  >  房產頻道  >  置業指導
搜 索
瓷磚保養注意事項 揭曉7大訣竅
2017-11-22 09:14:29 來源:北方網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  瓷磚鋪貼完成之後一定不能忽視保養的問題,一般瓷磚的使命壽命是很長的,如果保養不當的話,短短一兩年甚至更短的時間就會讓瓷磚黯然失色,這就給家裝美觀帶來了很大的影響,相反如果保養得當的話,就可以讓家裡永遠都是嶄新像剛裝修完一樣,下面就針對瓷磚保養注意事項為大家詳細介紹一下。

  瓷磚保養注意事項介紹:

  1、瓷磚防滲防霉

  衛生間的牆面一般都是用瓷磚鋪成的,想要保證清潔明亮,可以用多功能去污膏進行清潔,對於縫隙的話,可以用牙刷蘸取少量去污膏除垢,然後再在縫隙處用毛筆刷一道防水劑就可以了,這樣不僅能夠有效防滲漏,還能防止霉菌生長。

  2、陶瓷保持如新

  其實清潔衛具還有一種既方便又環保的方法,就是用白醋和檸檬果皮。先將潔具表面的污垢擦洗乾淨,再用軟布蘸上少許白醋擦拭潔具表面或用檸檬果皮擦拭,只需一會兒時間,潔具就會光亮如新,還會散發出自然的清香。

  3、清洗龍頭表面

  水龍頭在使用過程中難免會沾染一些洗發露等污垢,而這樣會使龍頭表面失去光澤,可以用中性的清潔劑噴在軟綿布上擦拭龍頭,保持每周一次的頻率即可,要注意禁止使用酸性清潔劑以及鋼絲,否則會對龍頭表面造成損壞。

  4、馬桶大掃除

  先在馬桶內放入適量的水,拿馬桶刷清洗一遍後,再倒入約5?10毫昇的清潔劑或鹽酸液,用刷子涂均勻後刷洗,如果污垢較重的話,可再倒少許清潔劑進行浸泡後刷洗,直至乾淨,接著用清水衝乾淨即可。

  5、浴室鏡巧清潔

  浴室鏡是衛生間牆壁上不能少的一個物件,長期與水接觸難免會讓鏡面出現水印,變得模糊不清,想要清理乾淨並不難,將清潔劑噴在玻璃表面,然後用擰乾的抹布順著一個方面擦,等到玻璃七分乾的時候再用乾布擦一遍,這樣就能保證鏡子乾淨清楚了。

  6、營造淡雅香氛

  市面上的空氣清新劑品種不少,你可根據自己的喜好進行選擇。另外,還可以將一杯香醋或一盒開蓋的清涼油放於衛浴室裡,異味便會自然消失。

  7、打造室內『氧吧』

  想到打造一個室內的氧吧並不難,除了養一些植物之外,還可以選購一種氧吧磚,有類似於壁畫的氧吧磚,不僅可以起到跟植物一樣清新空氣的作用,而且還能裝飾浴室,無需打理就能擁有室內氧吧。

責任編輯:牟雪
相關新聞