您當前的位置 : 東北網  >  房產頻道  >  置業指導
搜 索
買房時這些樓層要避開,不然到了裝修真的是要後悔了!
2017-11-10 09:21:00 來源:房天下  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  現在城市發展越來越快,房子的樓層也改變越來越高,想要找到的那種小高層的建築,是非常困難的。但高樓層的房子,也有其優勢,視野能開闊很多,但這麼多樓層,每個人當然想要選擇最好的,所以很多人開始糾結,不知道哪些樓層是好的,哪些樓層不好,但小編要提醒你買房時這些樓層要避開,不然到了裝修真的是要後悔了!

  1、一到三層

  不是說低層樓就沒有優勢所在了,在有電梯的住房裡面,低樓層的房子幾乎是不用使用電梯的,就算電梯壞掉了,也是可以爬樓的,起到健身的作用,如果發生了什麼事情,逃生的也會相對容易一些。

  不過一樓的噪音真的是無法用言語來形容的,如果是臨街的房子,那就更要名了,馬路上的汽車鳴笛的聲音,商場的廣播聲音等等,都是會影響到我們的正常作息。再說說采光問題,對於一個家而言,采光是最重要的,一到三樓的房子本來就低,明顯的在采光方面會差一點,視野上面也是不開闊的,還容易遭盜。

  裝修tips:如果房屋采光不好,應盡量減少實體牆的分區隔斷,不要阻斷光線的傳播路徑,多使用透明的隔斷,如透明材料的半高隔斷、窗簾等。可以使用白色作為基礎色,由於有很好的反光度,顯得房間明亮,可以在室內多使用。而對於整個空間的色調控制,例如,地板、牆漆、房門等軟裝盡量采用淺色調,避免深色吃光。也可以嘗試適當放置鏡子。另外對於居住在低樓層的朋友來說,在裝修的時候,一定要采取一些防潮措施。

  2、頂層

  既然低層樓不能夠選擇了,那麼選擇頂層就沒問題了吧,認為住在頂層,甚至還有露臺的情況下,就可以隨時的在露臺上面,曬曬太陽,吹吹小風,喝喝小茶。如果是沒有露臺,甚至是沒有閣樓的情況下,那麼這個頂層房子打死都是不能買的,因為會呈現出一種現象,那就是夏暖冬涼,時間久了還會出現漏水的現象,下水管道外還會漏氣。

  要說頂層住宅最大的缺陷是什麼,防水性不好就是頂層住宅的大忌,房子建築出現質量問題,那麼頂層就會很容易的發生滲水,裂縫等現象,有的地勢高的地方,水壓會顯得稍微的不足,打來水管,會發現自來水的流量很小,這樣就會直接的影響到熱水器點火的效果,嚴重了還會造成停水,還有針對空氣的檢測,越往高處走,空氣越稀薄,如果家中有老人的話,最好是不要選擇頂層的。

  裝修tips:頂樓在夏天的時候,太陽的光線直射到頂樓,使頂樓室內的溫度驟昇,因此我們在頂樓裝修中我們就要在屋頂上加裝隔熱板了,如果覺得不夠的話,我們還可以在樓頂擺放一些大的盆栽植物等等,植物不僅僅能擋住熱氣還可以淨化空氣。頂樓在冬季的時候,因為在樓層的最高處,保溫也就是一個問題啦,那麼在裝修的時候我們就要考慮牆面、地面這些地方了,地板最好能夠鋪設啦。為了防水,可以在樓板上刷上一層防水漆或者瀝青漆。

  3、設備層

  買過房子的人應該都知道,設備房是千萬不能買的,只是什麼是設備房呢?所謂的設備房就是提供供暖,供電,供水的地方,這一層就叫做設備房,當然除了設備層是我們不能購買的之外,還有就是和設備層挨著,在設備層的下一層也是不能購買的,因為裡面會有管道,設備在頭頂上面,反而不利於居住的,就算房價再便宜,這些樓層都是需要避免的,購買的時候要謹慎一些,既然設備房加上設備房的下一層都不能購買,那麼設備房的上一層情況又如何呢?其實上一層的情況會好一些,因為設備層的樓下,會很清楚的聽見噪音,機器震動等等,在居住環境上就會帶來負面的影響。

  以上這幾個樓層大家在買房的時候記得要避開哦,雖然說這些樓層也有自身的優點,但是如果買了這些樓層,大家在裝修的時候可要花費一點兒小心思了。有關買房樓層方面的知識小編就和大家解讀到這裡了,希望文章能夠幫到大家。

責任編輯:牟雪
相關新聞