您當前的位置 : 東北網  >  房產頻道  >  置業指導
搜 索
不會設計照片牆?小編教你這4招
2017-10-18 10:51:26 來源:北方網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  1、相片牆設計——相框的尺寸大小

  相片牆的組合比較自由,但並不是說將牆壁貼得滿滿當當就美了。相框的形狀有很多,長方形、正方形、菱形等等,通過這些形狀各異的相框組合在一起,就能形成凌亂的視覺衝擊。因此就要了解清楚尺寸大小了,最大用幾寸,最小用幾寸,只有這樣纔能在設計相片牆的時候得心應手。一般相框之間距離為5厘米為佳,不過這個也要看個人喜好,有些人喜歡小相框,也有些人喜歡越大越好,只要能將它們組合成一個整體就行。

  2、相片牆設計——相框的顏色

  一般白色的牆壁運用比較廣泛,平時在設計相片牆時注意控制好相框的組合顏色,不要超過三種。我們常常以黑色,白色,胡桃色為主,但如果是兒童房的話就另當別論了,可以做成五顏六色的。有些人家喜歡在牆面上掛射燈,針對這種情況,一般在選擇相框的時候盡量挑選深色為主,像黑色、紅木色、胡桃色皆可。這樣設計出來的相片牆就會顯得很協調,不會在家居裡顯得很突兀。

  3、相片牆設計——家庭情況

  相片牆裡一般掛什麼,它可以放花花草草、旅游風光,這種圖片建議自由擺放,可以隨性一點。如果是家人的照片,尤其是孩子的,一般可以選擇按照其成長軌跡來設計相片牆,這樣做更能顯出視覺效果。

  4、相片牆設計——擺放位置

  一般相片牆都會設計在牆壁的留白處,像是沙發的背景牆、書房的背景牆、餐廳的背景牆、走廊的背景牆等等,如果住宅是兩層以上的,可以將相片牆分別設計在樓梯的側面,這樣走樓梯就不顯得枯燥無味了,說不定還會駐足欣賞呢。

  5、相片牆設計——選購相框

  相框的材質也很重要,既要綠色環保的,又要易於保養的。普遍的材料有木制相框、鐵藝相框、塑料相框、樹脂相框。木制的比較自然環保、簡單大方,一般比較建議使用純實木的相框。除了環保的材質,相框的厚度也很重要,薄了掛不住,厚了影響美觀度,所以平時在選購的時候一定要仔細研究清楚。

責任編輯:牟雪
相關新聞