您當前的位置 : 東北網  >  房產頻道  >  置業指導
搜 索
一張表看清毛坯房和精裝房那些事兒
2017-10-14 08:51:00 來源: 搜狐焦點網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  很多購房者在首次買房時,都會糾結到底選毛坯房還是精裝房。對於這個問題,大家也是仁者見仁智者見智。精裝房拎包即可入住,省去了裝修時的費心費力,毛坯房則可以按照自己的要求進行裝修,避免二次裝修造成浪費。

  現在一大部分購房者都是年輕的剛需一族,一是會想要省去裝修的麻煩,二是想要嘗鮮,可能會更青睞精裝房,再加上現在一些樓盤紛紛推出的多是精裝房,可選擇的也更多了。那麼首次買房,到底哪個更劃算呢?小編就為大家統一整理了優劣勢對比,看看不同的購房人群應該怎麼選擇適合自己的房子。

  毛坯房又稱為『初裝修房』,這樣的房子大多屋內只有門框沒有門,牆面地面僅做基礎處理而未做表面處理。而屋外全部外飾面,包括陽臺、雨罩的外飾面應按設計文件完成裝修工程。

  精裝房又稱『成品房』。精裝要求『精致、融合』,同時不失主人公的地位、身份,以及個性和品味。精裝房注重的是每一個細節部分的推敲,大到房屋整體空間結構、裝修風格的選擇,小到一個螺絲釘的樣式選擇,都很講究,所以精裝房的房主多是家居生活的享受者。

  一張表看清毛坯房和精裝房那些事兒:

  從圖中可以看出,毛坯和精裝房各有優劣勢,購房者需要根據自身條件、經濟實力和買房目的等來進行判斷,聰明的你,是否已經知道該如何選擇毛坯房和精裝房了呢?

責任編輯:牟雪
相關新聞