您當前的位置 : 東北網  >  房產頻道  >  家裝寶典
衛浴小貼士|如何有效消除衛生間臭味?
http://house.dbw.cn    2017年10月12日 09:06:58
作者:    來源:網易家居    編輯:牟雪

  衛生間是家中非常重要而特殊的生活空間,但由於很多人在衛生間用品選擇和清潔上缺乏很好的方案,導致衛生間臭味成為困擾大家的難題,尤其是到了夏天,味道更是難聞,那麼如何纔能有效消除衛生間的臭味呢?現在小編就安利幾個實用的方案,讓你的衛生間更加清新舒適。

  STEP 1 保持衛生間空氣流通

  通風關系到整個衛生間的乾燥與舒適度,如果空氣不流通,臭味便無法消散。

  如果衛生間有窗戶的話,保持每天開窗自然通風,但現在很多小戶型的衛生間沒有窗戶,加之衛生間基本都在陰面位置,通風除味就只能依靠排氣扇和通風管道了,所以要常開啟排氣扇。還需要注意的是,一定要確保排氣扇的正確安裝,如果裝反,容易造成廁所"臭氣"反流。

  STEP 2 重點攻破地漏臭味

  地漏是衛生間臭味的主要來源之一,在安裝的時候就要對這一部分嚴加把關:地漏水封高度要達到50mm,纔能不讓排水管道內的臭氣泛入室內;地漏應低於地面10mm左右;地漏四周光滑處理,如果很粗糙,容易掛住頭發、污泥等造成堵塞,還特別容易繁殖細菌。

  不管你采用何種地漏,多多少少都會出現異味,所以一定要采取措施。有一種最簡單的方式叫做水封,經常用小桶接點水衝地漏,將殘留物衝走,同時保證水封存水,利用水封來去除異味。如果異味比較嚴重,可以向地漏裡倒化學消毒劑,溶解淋浴間洗浴毛發等殘留物。

  STEP 3 巧用物品除異味

  1.植物除臭法:衛生間安放一些綠色植物,如吊蘭、蘆薈、仙人球等,利用綠色植物來去除衛生間異味,不過這個效果沒那麼迅速。

  2.空氣清新劑除臭法:偶爾使用一些空氣清新劑,通過散發香味來掩蓋異味,但是不可多用,且最好選擇味道比較淡的香型。

  3.香醋除臭法:在廁所內放置1杯香醋,其有效期一般為6—7天,每隔一周左右要更換一次香醋。

  4.清涼油除臭法:將一盒清涼油打開蓋放在衛生間角落低處,一盒清涼油可用2個月至3個月。

  5.花露水除臭法:將幾滴花露水抹在廁所的電燈上,請注意一定要在斷電的情況下操作,等花露水完全揮發後,打開電燈就滿屋飄香了。

  6.茶葉除臭法:把用過的茶葉用個包包起來放在角落,茶葉會吸附一些臭味。

  7.火柴除臭法:針對馬桶除臭,專用除臭劑速度慢,如廁後如果想立馬除臭有一個辦法,可以劃根火柴,讓其充分燃盡之後,丟到馬桶裡面,這靠的就是火柴裡面燃盡之後的磷。

  簡單總結以上說的幾招:

  保證衛生間空氣流通。

  施工階段嚴把地漏這一關,平時經常用水衝地漏。

  在預算允許的情況,盡量選擇帶智泡技術的馬桶。

  巧妙借助香醋、茶葉等物品除異味。

  最後一點,再多的除臭妙方,也要記得勤打掃衛生,衛生間清新舒適了,生活纔能更美好。

分享到:
相關新聞
  •     新年過後相信大家都准備好了買房錢准備... [詳情]
  •     我們在買房選房時,常常會發現房產市場... [詳情]
  作為一位小仙女,怎能沒有搭配衣服的各種鞋子呢!春夏秋冬,每個季節至少兩雙以...[詳情]
  用裝飾畫來打造背景牆是很常見的一種手法,但裝飾畫的選擇和搭配也是有講究的...[詳情]