您當前的位置 : 東北網  >  房產頻道  >  房產資訊
百強房企前九月創5萬億成績 市場分化態勢加強
http://house.dbw.cn    2017年10月11日 09:37:20
作者:袁雅錦    來源:新華網    編輯:牟雪
原標題:百強房企前九月創5萬億成績 市場分化態勢加強

  新華網北京10月10日電(袁雅錦)隨著行業進入深度調整期,房企在規模化戰役與業績競賽中逐漸形成了強弱分化的市場格局,強勢房企加速奔跑,而中小房企漸漸掉隊。

  據觀點指數研究院統計,1-9月全國房企銷售金額前100強表現出不錯的市場戰績,銷售總額共計突破5萬億元。而排名前十的房企銷售總額高達2.29萬億元,佔比近5成左右。據了解,排名前十的房企分別是碧桂園、萬科、恆大、保利、融創、綠地、中海、龍湖、金地、華潤等,同時也是成功躋身千億俱樂部的十家企業。

  其中,碧桂園首破4000億元,以4258.2億元的領先優勢與萬科恆大形成前三強格局,後兩者1-9月的銷售金額分別是3940.8億元和3646.6億元。經過前三季度的強勢發力,前三強房企前三季度的銷售金額均超越2016年全年銷售金額。

  對此,上海易居房地產研究院總監嚴躍進認為,從行業基本面和大趨勢來看,銷售業績中的行業集中度越來越高了,一些大房企依然在銷售業績方面有卓越的表現,如千億房企的數量在不斷增加。

  事實上,銷售表現尤為強勁的房企,幾乎都是在前三季度的拿地或並購方面有較強存在感的企業。據中國指數院統計,2017年1-9月拿地金額最高的前10家企業分別是碧桂園、萬科、保利、恆大、融創、中海、招商蛇口、金茂、旭輝、龍湖等,拿地金額共計8634億元。而碧桂園、萬科、保利、恆大、融創、中海等6家企業均邁入銷售千億門檻。

  其中,碧桂園以1664億元的拿地金額繼續位居榜首,萬科以1271億元穩居第二位,保利以1112億元繼續穩居第三位,三家房企的拿地金額均超千億。

  與此同時,前三季度,融創、旭輝、泰禾、陽光城及融信等房企在廣州、上海、杭州、天津、重慶、成都及合肥等熱點一二線城市積極通過收並購增加大量土地儲備,在土地公開競拍機會減少的情況下,這已成為企業快速擴增優質土儲的主要方式。

  業內認為,10月將成為調控深入消化和市場持續調整的階段,大房企的多元化發展與擴張優勢顯著,強者恆強的市場格局、行業集中度或仍會繼續加強。

  『規模的擴張,尤其是在千億臺階之上,對於企業來說更容易形成資源集聚效應,市場會進一步向品牌房企集中,中小房企與品牌房企分化發展格局愈加明顯。』同策諮詢研究部總監張宏偉表示。

分享到:
相關新聞
  •     新年過後相信大家都准備好了買房錢准備... [詳情]
  •     我們在買房選房時,常常會發現房產市場... [詳情]
  作為一位小仙女,怎能沒有搭配衣服的各種鞋子呢!春夏秋冬,每個季節至少兩雙以...[詳情]
  用裝飾畫來打造背景牆是很常見的一種手法,但裝飾畫的選擇和搭配也是有講究的...[詳情]