您當前的位置 : 東北網  >  房產頻道  >  置業指導
搜 索
買房樓層選擇大有講究 購房者們你選對了嗎
2017-09-30 16:05:09 來源:搜狐焦點網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  買房就是一個不斷選擇的過程,選好項目選樓棟,選好樓棟又要糾結選什麼樓層。不同的購房者有不同的喜好和不同的需求,同一樓棟的樓層價值也不同,究竟什麼樣的樓層纔值得買呢?在回答這一問題前,大家先來看看每個樓層段的利與弊。

  1-3層

  優點:樓層比較低,適合家有老人、小孩的家庭,方便出行。當發生意外時,容易逃生。一層的話可能帶有入戶小院,價格較低,空間利用率較高。

  缺點:采光效果不好,視野差,潮濕,容易遭到蟲蟻的侵擾。小區臨街的話噪音多,容易受汽車尾氣污染。

  4-6層

  優點:安全性相對要好些,走樓梯、坐電梯都可以。

  缺點:樓間距不大的話,會受到遮擋,也有可能遭到噪音的影響。

  7-9層

  優點:對於高層來說,這階段可以說是"黃金樓層",高低適中,既不受汽車尾氣、噪音等影響,也不會讓人感到恐高。

  缺點:價格相對較高

  10-16層

  優點:這些樓層的話,光線不易被遮擋、比較明亮,視野較好。

  缺點:如果在這幾層上下有排放廢棄物的管道,所受的影響較大。

  16層以上

  優點:景觀視野好,通風、采光好,私密性也較好,夏天一般沒蚊子。

  缺點:高層住宅樓水壓小,有時會出現停水的現象。發生火災不易逃生,並且火災散發的有毒氣體都是由下向上擴散的,因此是比較危險的樓層。

  頂層

  優點:視野開闊,通風、采光效果佳,不會受到樓上住戶噪音的影響,私密性好,價格比較便宜。

  缺點:太陽直射樓頂,夏熱冬冷,水壓最小,易出現漏水,裂縫,高層空氣相對稀薄,患某些疾病的人容易產生不適。

  每個樓層有利有弊。一般來說,高層七、八層是較好的,價格也相應的更貴。當然在購房時,你得根據自己的情況來選擇,家中有老人的,宜選低層;家中有小孩的,宜選中低層;年輕人居住的話,低一點、高一點都無所謂。總之,適合就是好的。

責任編輯:牟雪