您當前的位置 : 東北網  >  房產頻道  >  家裝寶典
買房樓層如何選?不要花錢買罪受,精心裝修還沒效果!
http://house.dbw.cn    2017年09月11日 09:38:58
作者:    來源:房天下    編輯:牟雪

  買房時大家除了戶型、地段之外,也會注意房子的風水,但是大多數的人都只注重觀察房子內部的風水,而往往忽略了房子樓層的風水,其實樓層的風水格局對於住宅的風水來說,也是很重要的一個組成部分。所以在買房時不僅要好的內部風水格局,也需要更好的樓層風水,否則會對自己形成不良影響,甚至是花錢買罪受,那麼樓層風水有哪些禁忌呢?大家一起來看看吧。

  一、樓層的陰陽五行劃分

  在風水學中,人有五行劃分,同樣房子的樓層也有五行的劃分,從五行上來看,1層和6層屬土,2層和7層屬火,3層和8層屬木,4層和9層屬金,5層和10層屬土。10層以上依次類推。在這些樓層中,當然是與自己的五行相生的樓層最好,如果是相克的你就要注意了。另外,樓層從陰陽上來說,雙數層屬陽,單數層屬陰。掌握了這點,你就知道了一個總的方向了。

  二、樓層層數的計算方法

  了解了層數的五行屬性,那麼在選樓時,樓的層數到底是怎麼計算的呢?現在的高樓基本上都會有地下室,還有一些一、二樓做為商鋪,那麼對於這樣的樓,我們是應該從哪裡開始計算樓層呢?這也是一個容易令人犯錯的問題,這個問題不弄清楚,也就不知道如何選。在風水學上,一般都是以樓的的標注為准,標為幾層就是幾層。

  三、底層頂層均不宜

  大家都知道一樓不好,每當南風天氣,房子就潮濕得很,令人感覺到特別不舒適。頂樓也不是一個好選擇,在夏季房子熱得像蒸籠,每年光開空調的費用都要比別人多出不少錢不說,雨天漏水更是屢見不鮮,房子的裝修時的吊頂很容易就會發霉、開裂,不僅影響美觀,更有可能會對人身造成傷害。所以是頂層的話,在裝修時就要把隔熱考慮進去。對於防水,則可以在裝修時在樓頂上刷上一層專用的防水漆,鋪上一層瀝青也行,然後再加上層水泥沙漿層來保護防水層。

  四、風大不宜

  除了房子本身的風水和樓層的風水外,也要注意觀察房子周圍的狀況,看是否存在不利的因素。一般來說,房地產商開發的時候也會進行一番選擇,但是這裡想要說的是,要注意風勢的大小。藏風聚氣是風水學上一個重要的觀點,如果一個地方的風勢過大,那麼這個位置風水不是很好,因為即使有旺氣凝聚,也會被大風吹散。相反,風勢過小也不行,空氣不流通也不適宜居住。

  其實,樓層風水也並不復雜,只需要大家結合自身的屬性去挑選樓層,那麼很輕松的就要以找到最適合自己的樓層,讓日後的居家生活、事業更順利。

相關新聞
  •     新年過後相信大家都准備好了買房錢准備... [詳情]
  •     我們在買房選房時,常常會發現房產市場... [詳情]
  我們每天花三分之一的時間在睡眠上,與其他居家必備元素相較之下,很難有比床...[詳情]
  在牆上簡單的穿一根繩子,加上一些畫作和照片,帶著復古的精致感立現。不帶畫...[詳情]