您當前的位置 : 東北網  >  房產頻道  >  置業指導
置業指南:細節決定價值 買房跳開這幾個坑
http://house.dbw.cn    2017年05月19日 09:42:52
作者:    來源:華龍網    編輯:牟雪

  在中國,買房是人生中一等一的大事。許多人耗盡半生積蓄,背負數十年的房貸,纔如願買上一套自己的房子。然而,許多購房者在購房置業之初,由於缺少經驗、不注重細節,重金購置的房子日漸貶值。尤其是在當前房價走勢不明朗的情況下,買房更需謹慎。

  據記者走市場、訪專家,為市民朋友歸納了以下幾點買房時必須注意的細節。這些細節,可以讓您的房子遠離貶值風險。

  質量問題是最基本要素

  『房屋的質量需要我們擔心嗎?』許多購房者會有這樣的疑問。從理論上來說,住房的質量可由現場監理和竣工驗收來把關,負責把關的機構要麼是獨立的第三方機構,要麼是政府部門,跟開發商之間並未結成利益共同體,因此只需各負其責,便可以避免質量問題。

  然而,現實生活中,不少房屋確確實實存在不同程度的質量問題,令購房者吃驚的是,這些『問題樓盤』竟然也能通過竣工驗收。這其實說明了,開發商可以依靠一些『盤外招』,使得問題房蒙混過關。

  這類『問題樓盤』在市場上很難得到認可,而且一旦有了質量問題,其價值將大打折扣,業主若想甩手賣出,買家難尋,而且貶值幅度極大。

  治安好環境好是加分項

  人的健康與空氣、水源等息息相關。買房重在住得放心,而房子所在處環境質量的優劣與生活質量息息相關。所以,購房時應該盡量遠離污染源,如化工廠、高架、變電站以及強光源、強噪音源等,避免在重工業園區內、馬路邊上、機場和火車站附近購房。

  相反,在遠離污染,環境宜人的公園附近、湖畔的房子則更受歡迎,自己住著舒心不說,他日打算轉手賣出時,需求者肯定多。

  此外,治安問題也是購房者在買房置業中十分關注的問題,確實,治安關系到生命和財產的安全,如果無法得到保障的,這樣的住房肯定是得不到市場認可的。所以不僅在購房前要了解治安情況,入住之後也要適當關注治安狀況的變化,比如周邊刑事案件發生頻率。而一旦治安環境惡化,刑事案件高發,周邊住房的價格肯定會受到影響。

  配套齊全生活便利可保值增值

  為什麼市中心的房價遠高於郊區?道理很簡單,市中心配套齊全,生活方便。交通便利不說,超市、商場、學校、餐飲、公園、醫院等均在左右。如果是位於名校或者大型商場附近,那麼其品質與檔次更上一層。一般而言,這樣的房子只會昇值,不會貶值。

  所以,生活方便與否是房子保值增值最基本、最必要的因素,包括目前所具備的,也包括近期甚至未來將要實現的。例如,名校招生的調整、知名綜合醫院的搬遷、商場的繁榮與否等,這些都會直接影響周邊房價。所以對於這些方面的因素,購房者要多方打聽,進行客觀評判,不要盲聽盲從,以免買到手的房子貶值。其中,不得不提的便是城市規劃。城市規劃關系房子所佔有的資源,比如教育、交通、醫療、商業等。所以,如果而規劃對房子的影響是有利的,那麼房子增值是必然的,否則,貶值的風險極大。

  所以,關注房子配套設施齊全與否,不僅要看當前其所佔資源,更要時刻關注城市規劃變化,審時度勢,避免自己吃虧。

  好的物業錦上添花

  如果說購房是一次數額巨大的買賣,那麼,物業無疑是長達數十年的售後服務。住房作為一種特殊商品,其售後服務已經被越來越多的購房者重視。好的物業,不僅能讓小區越發整潔、舒適,提高居住的舒適度,而且能個讓小區的房子在市場上更具競爭力。反之,如果物業管理不到位,會令小區日漸髒亂,影響生活質量,甚至業主與物業可能發生衝突,這類小區一般比較不受歡迎。

  所以,物業的好壞至關重要,如今在購房置業中,物業管理的口碑是許多人擇房的重要標准之一。好的物業公司具備兩大功能,一是通過物業管理服務,提昇人居環境,提高業主的生活品質;二是通過對物業的維護,使得物業保值昇值。所以,在購房置業中應盡量務必打探清楚物業的口碑.

相關新聞
  •     新年過後相信大家都准備好了買房錢准備... [詳情]
  •     我們在買房選房時,常常會發現房產市場... [詳情]
  專業的牆畫是用環保的繪畫材料,根據業主的裝飾風格、色彩搭配和主人喜好,在...[詳情]
  簡單的開始吧,圖中這三盞吊燈分別是:肥仔、阿寬、肥仔。它們大小一樣,排列...[詳情]