您當前的位置 : 東北網  >  房產頻道  >  家裝寶典
廚房櫥櫃顏色如何搭配 廚房櫥櫃的風水宜忌
http://house.dbw.cn    2017年02月14日 14:07:44
作者:    來源:互聯網     編輯:牟雪

  廚房裝修也講究風水,尤其是櫥櫃顏色用對了,真能助力主人行大運。那麼,廚房櫥櫃用什麼顏色好呢?小編為大家推薦幾種助力主人行大運顏色。

  一、廚房風水櫥櫃顏色風水禁忌

  1、櫥櫃顏色風水忌黑色、藍色。黑色、藍色五行屬水,水克火,選擇黑色、藍色,嚴重克滅爐灶之火,易導致宅運不旺,一般宜用輕淡而明亮的顏色,如白色、綠色等為主色調,廚房的地面宜用深沈厚重的顏色。

  2、櫥櫃顏色風水忌白色、金屬色、銀灰色。白色、金屬色、銀灰色五行屬金,廚房五行屬火,火克金,克的是櫥櫃,不是一家財富象征的廚房,所以屬中等論,不屬凶論,也不屬吉論。

  3、櫥櫃顏色風水忌黃色。黃色五行屬土,廚房屬火,因為火生土的原理,土被火生旺,火被土泄耗,那麼黃色的櫥櫃反而泄耗了屬火的廚房,所以說選擇黃色的櫥櫃,或是黃色的瓷磚裝飾廚房屬於不明智的。

  二、櫥櫃的擺放位置風水

  1、廚房櫥櫃在屋內的北方,北方屬水,故稱為水火既濟,主家人平安。

  2、廚房櫥櫃在屋內的東北方,東北方的五行屬土。稱為火土相生,這是融和之象,火為中陰卦,土為少陽卦,這是陽陰相配,中吉之論。

  3、廚房櫥櫃在屋內的西北方或西方,這兩個方位五行屬金,這是火金相克之象,主運氣反復,不宜設在住宅之西北位及西南位。

  4、廚房櫥櫃擺放方位風水在屋內的東方或東南方,這兩個方位五行屬木,這是木火通明之格局,主家人常得貴人扶持。

  5、廚房櫥櫃擺放方位風水在屋內的南方,南方屬火,此為火氣太旺之征象,只可作小吉之論。

  飄窗區域不僅有功能齊全的收納,還可以將它做成一個小臥室,下次家裡來人就不...[詳情]
  色彩和光影是這個白得純粹的空間中的活力來源,掛置於各個牆面上的裝飾畫凸顯...[詳情]