您當前的位置 : 東北網  >  房產頻道  >  家裝寶典
別讓不良餐廳風水壞了家人間的和睦
http://house.dbw.cn    2017年02月14日 14:07:10
作者:    來源:互聯網     編輯:牟雪

  餐廳作為一家人用餐的地方,在裝修的時候應該注意一些風水問題,否則一旦破壞了餐廳的風水氣場,不但會影響到家人的身體健康,同時也會對家人間的和睦相處造成一定的不良影響。那麼哪些餐廳風水問題是值得人們注意的呢?別急,下面小編就為大家講解一下吧。

  一、餐廳的格局位置

  餐廳應位於住宅的中心位置,最好位於客廳和廚房之間。這樣的布局可增進親子關系和家庭關系的和諧。餐廳切忌位於上層樓的廁所正下方這樣餐廳的好運就會受到壓制。餐廳的位置有幾個吉方,即住宅的東,東南、南與北方。餐廳的方位必根據具體情況選擇纔能創造良好的用餐環境居室的南部日照光線充足而且南面屬火。

  此外餐廳和其他房間一樣,格局要方正,不可有缺角或凸出的角落。長方形或正方形的格局最佳,能容納更多的人也最容易進行裝修設計餐桌上的照明以吊燈為佳也可選擇嵌於天花板上的照明燈。餐廳的燈光一定要較為柔和,纔能增加用餐的溫馨氣氛。

  二、餐廳六宜六不宜

   餐廳六宜

   1、餐廳宜位於住宅中心

  餐廳最好是位於住宅的中心位置,但不可直對前門或後門。餐廳位於住宅中心,不僅方便家人的日常生活,從風水角度來講更有利於家庭團結,財運亨通,能有效地提昇家人運氣。

  2、餐廳宜在客廳和廚房之間

  除了客廳或廚房兼做餐廳之外,獨立的就餐空間應安排在廚房與客廳之間,這樣的布局可增進家庭成員關系的和諧。從實用角度來看,這樣也可以最大限度地節省上菜時間以及人們從客廳到餐廳就餐耗費的時間,同時也可避免菜湯,食物弄髒地板。

   3、餐桌宜擺在吉方位

  餐桌可擺在生氣、延年、或天乙的位置。這樣會令家庭財運亨通,家人身體健康、生活幸福美滿。

   4、餐廳宜設在住宅南方

  因為南方日照光線充足,能給人溫暖的感覺,更容易營造出溫馨的就餐環境。讓家人盡情地享用美食,而且南面屬火。可以令家道如火勢燎原,日益興旺。

   5、餐廳相對的牆面窗戶宜聚氣

  餐廳相對的牆面窗戶應聚氣,不宜正對。如果兩窗對衝,氣會從一面牆的窗戶進來,再從另一面窗戶相對的局面,還會讓風直吹到用餐者,容易給用餐者帶來健康上的不利。

   6、大餐廳宜選用方形餐桌

  面積比較大的餐廳(15平方米以上)若選用方桌,能疑聚人氣,增強財運。方桌是四面開方的,有『廣納四方財運『之說法。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
  飄窗區域不僅有功能齊全的收納,還可以將它做成一個小臥室,下次家裡來人就不...[詳情]
  色彩和光影是這個白得純粹的空間中的活力來源,掛置於各個牆面上的裝飾畫凸顯...[詳情]