您當前的位置 : 東北網  >  房產頻道  >  家裝寶典
這些長方形臥室風水禁忌,一定得了解
http://house.dbw.cn    2017年02月14日 14:06:10
作者:    來源:和家網    編輯:牟雪

  臥室是我們日常休息睡覺的地方,是最為重要的房間之一,而臥室風水是大家都很講究的,了解一些臥室風水禁忌可以給家人的生活帶來一定的便利。今天,小編給您介紹下關於長方形臥室風水吧。這些長方形臥室風水禁忌一定得了解!

  長方形臥室給人四平八穩的感覺,容易助人入眠,對家人的健康有利。但長方形臥室也有一些風水禁忌需要注意,下面就一起來了解下:

  1.風水理論認為『大房子會吸人氣』,因此古時候即使是皇帝的寢宮面積也不會超過20平方米。其實所謂的『人氣』是指人體能量場,我們人無時無刻不在向外散發能量,臥室面積越大所損耗的能力就越多,『大房子會吸人氣』就是這麼來的。臥室面積過大導致屋主免疫力下降、無精打采、判斷力下降、容易做出錯誤的決定。

  2.長方形臥室裡的洗手間的門不要對著床,風水理論認為洗手間五行屬水,陰氣較重,如果洗手間正對床,屋主容易有腰疼的癥狀,如果洗手間空氣質量不佳,產生的濕氣會對家人的身體造成不好的影響。建議在洗手間擺放幾個盆栽,或加屏風進行遮擋。

  3.長方形臥室風水禁忌有一點也需要注意,那就是床的擺放,床不能放置在窗戶之下,床尾不能與臥室門正對,應該有兼顧的床頭板做依靠,床的樣式要方正,這些長方形臥室風水都是要注意的。

  4.如果是帶有陽臺或落地窗的長方形臥室,會比較容易消耗精力,人更容易疲勞、失眠。這是因為人體能量的消耗較大,睡在帶有陽臺或落地窗的人體消耗能量大,所以睡眠質量較差。小編建議您可以在陽臺或落地窗之間掛厚窗簾來遮擋。

  這些長方形臥室風水禁忌一定得了解!臥室是休息的場所,人的一生有三分之一的時間是在睡眠中度過的,所以講究臥室風水是有必要的,知道一些臥室風水知識對家人的生活也有幫助。

  飄窗區域不僅有功能齊全的收納,還可以將它做成一個小臥室,下次家裡來人就不...[詳情]
  色彩和光影是這個白得純粹的空間中的活力來源,掛置於各個牆面上的裝飾畫凸顯...[詳情]