您當前的位置 : 東北網  >  房產頻道  >  本網原創
搜 索
哈爾濱很多小區都有這種『公告』 東北丫提醒一定要警惕
2017-01-18 15:27:00 來源:東北網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網房產頻道綜合消息 相信不少哈爾濱市民都在小區裡看到過一些『免費檢測』的公告,這些公告的落款往往都有會一個響亮的公司名稱。然而,當你聯系他們以後,那些上門來檢修的維修人員真的是正規的嗎?看了下面的內容你就知道了!

  花千元買了套劣質灶具,原來是上了虛假公告的當

  2016年12月,南京市的劉阿姨在小區內看到一張公告,稱近期將對小區內住戶的燃氣灶具進行免費檢測,落款署名為『安檢維修服務中心』,看起來非常正規。劉阿姨想到家裡的灶具一年沒檢修了,正好趕在年前檢測一下。於是,劉阿姨根據公告上的電話預約了檢修時間。

  當天,一名中年男子來到劉阿姨家,自稱是燃氣檢修員張某。進門後,他在廚房『查』了十來分鍾,稱測到劉阿姨家燃氣灶漏氣,有很大的安全隱患。劉阿姨一聽慌了神,遂聽從對方建議更換灶具。劉阿姨花了2600元從張某手上買了一套『品牌灶具』。然而,在試用時她纔發現,新灶具怎麼都打不著火。隨後,她聯系張某諮詢,電話始終無法接通。劉阿姨隨即找了修電器的師傅進行檢查,發現灶具裡少了幾個零件。

  這時,劉阿姨纔回想起來,張某上門時既沒有穿專業維修服,也沒有出示自己的工作證。劉阿姨報警後,民警聯系了專業燃氣檢修部門,得知近期他們沒有上門檢修燃氣的服務。而經過專業人士鑒定,劉阿姨家裡之前那套灶具並沒有任何質量問題。目前,警方已對此事展開調查。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:牟雪